Рыба по-польски

Рыба по-польски
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рыба по-польски, самая вкусная и простая в приготовлении, диетическая, нежирная, очень полезная. Если вы следите за фигурой и есть желание приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, то этот рецепт для вас. Подойдёт любая нежирная морская рыба или филе – хек, треска или морской окунь.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Кстати, в прошлый раз мы готовили рыбу в томатном соусе.

Ингредиенты:

- хек – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 120 г;
- лук – 80 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молоко – 40 мл;
- мука пшеничная цельнозерновая – 15 г;
- соль, перец;
- петрушка, помидоры черри для подачи.

Приготовление


Нарезать лук

Продукты укладываем слоями в жаровню или толстостенную кастрюлю. Сначала кладём мелко порубленный репчатый лук.


Добавить морковь

Затем добавляем натёртую крупно морковку. Кроме морковки можно добавить натёртый крупно корень сельдерея, он очень хорошо сочетается с рыбой.


Добавить рыбу

На овощи кладём нарезанный крупно хек. Рыбу предварительно размораживаем, чистим, режем крупно.




Солим

Насыпаем 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем лавровые листочки, наливаем холодную фильтрованную воду так, чтобы она немного закрывала рыбу. Ставим кастрюлю на плиту, плотно закрываем крышкой.


Добавить бульон

Варим 15-17 минут после закипания на маленьком огне, затем достаём готовую рыбку из бульона.


Взбить блендером

Измельчаем бульон с овощами погружным блендером, вливаем разведённую в холодном молоке цельнозерновую пшеничную муку. Вместо цельнозероновой муки, если вы следите за фигурой, можно загустить соус столовой ложкой овсяных отрубей.




Добавить яйцо

Куриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на тёрке или рубим мелко, кладём в кастрюлю. Увариваем соус на маленьком огне 3-4 минуты, он должен получиться довольно густым. Пробуем, при необходимости насыпаем соль по вкусу.


Выкладываем на тарелку

Чистим рыбку – убираем хребет и мелкие кости. На тарелку кладём салатные листья, сверху выкладываем кусочки хека.


Добавить помидор

Поливаем густым соусом, перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем зелёной петрушкой, добавляем помидор черри. Рыбу по-аольски к столу подаём горячей с гарниром из варёного риса или картофельного пюре.


Подаем к столу


Приятного аппетита!
А вот как готовится хек тушеный с морковью и луком.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал