Салат «Чафан»
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
К любому праздничному столу приготовьте салат «Чафан», рецепт с фото пошагово научит вас всем премудростям. Этот салат известен многим и каждая хозяйка готовит его по-разному, добавляя свои секреты. В этом рецепте – диетический вариант блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, салат "Чафан" напоминает салат Козёл в огороде.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель -250 г;
- свёкла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- салат листовой – 100 г;
- кинза – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 35 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- майонез – 30 г;
- сметана – 50 г;
- паприка – 5 г;
- соль, сахар, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
К любому праздничному столу приготовьте салат «Чафан», рецепт с фото пошагово научит вас всем премудростям. Этот салат известен многим и каждая хозяйка готовит его по-разному, добавляя свои секреты. В этом рецепте – диетический вариант блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, салат "Чафан" напоминает салат Козёл в огороде.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель -250 г;
- свёкла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- салат листовой – 100 г;
- кинза – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 35 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- майонез – 30 г;
- сметана – 50 г;
- паприка – 5 г;
- соль, сахар, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем тонкой соломкой картофель, промываем в холодной воде, обсушиваем на бумажных полотенцах. Жарим картошку до готовности в сильно разогретом рафинированном оливковом масле для жарки. В конце солим по вкусу, снова выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Далее подготовим мясо – разделяем на волокна или режем тонкими полосками, посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем. Я готовила диетический вариант рецепта, поэтому взяла варёную курятину. Вместо курицы можно обжарить или сварить любое мясо – свинину, говядину, телятину.
Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавляем столовую ложку уксуса и щепотку поваренной соли, оставляем на несколько минут.
Далее режем репчатый лук тоненькими колечками, наливаем столовую ложку уксуса, насыпаем 1\2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Руками жмём лук, чтобы стал мягким и выделил сок.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в той же сковороде, в которой готовился картофель. Готовим морковь буквально 1-2 минуты, солим, посыпаем паприкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Листовой салат рвём руками или режем крупно. Пучок кинзы рубим мелко. Смешиваем кинзу, огурцы и листья салата. Солить зелень не нужно, она должна остаться свежей.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, солим по вкусу. На большое плоское блюдо выкладываем горками по кругу все ингредиенты – свежую зелень, морковь, мясо, посыпанное красной паприкой, маринованный лук, маринованную свёклу и жареный картофель, в центр блюда ставим соус. Салат "Чафан" сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите еще один салат с жареной картошкой.
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
- Порционный салат «Селедка под ш…
- Салат «Орхидея»
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
Комментарии