Салат «Чафан»

Салат «Чафан»
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


К любому праздничному столу приготовьте салат «Чафан», рецепт с фото пошагово научит вас всем премудростям. Этот салат известен многим и каждая хозяйка готовит его по-разному, добавляя свои секреты. В этом рецепте – диетический вариант блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Кстати, салат "Чафан" напоминает салат Козёл в огороде.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мясо – 300 г;
- картофель -250 г;
- свёкла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- салат листовой – 100 г;
- кинза – 50 г;
- оливковое масло для жарки – 35 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- майонез – 30 г;
- сметана – 50 г;
- паприка – 5 г;
- соль, сахар, перец.

Приготовление


Нарезать картофель

Нарезаем тонкой соломкой картофель, промываем в холодной воде, обсушиваем на бумажных полотенцах. Жарим картошку до готовности в сильно разогретом рафинированном оливковом масле для жарки. В конце солим по вкусу, снова выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.


Нарезать мясо

Далее подготовим мясо – разделяем на волокна или режем тонкими полосками, посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем. Я готовила диетический вариант рецепта, поэтому взяла варёную курятину. Вместо курицы можно обжарить или сварить любое мясо – свинину, говядину, телятину.


Натереть свеклу

Свёклу натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавляем столовую ложку уксуса и щепотку поваренной соли, оставляем на несколько минут.




Маринуем лук

Далее режем репчатый лук тоненькими колечками, наливаем столовую ложку уксуса, насыпаем 1\2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Руками жмём лук, чтобы стал мягким и выделил сок.


Натереть морковь

Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем в той же сковороде, в которой готовился картофель. Готовим морковь буквально 1-2 минуты, солим, посыпаем паприкой.



Нарезать огурец

Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Листовой салат рвём руками или режем крупно. Пучок кинзы рубим мелко. Смешиваем кинзу, огурцы и листья салата. Солить зелень не нужно, она должна остаться свежей.





Добавить соус

Для соуса смешиваем сметану и майонез, солим по вкусу. На большое плоское блюдо выкладываем горками по кругу все ингредиенты – свежую зелень, морковь, мясо, посыпанное красной паприкой, маринованный лук, маринованную свёклу и жареный картофель, в центр блюда ставим соус. Салат "Чафан" сразу подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же посмотрите еще один салат с жареной картошкой.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал