Торт «Панчо»


Торт «Панчо»
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Посмотрите, каким аппетитным получается торт «Панчо». Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях к любому празднику из простых продуктов. Вам понадобится одна разъёмная форма для выпечки (в этом рецепте форма диаметром 18 сантиметров), а вторая форма может быть любой конфигурации, так как корж с какао нарезается кубиками, поэтому не важно, круглый он или прямоугольный. Так же посмотрите рецепт торта Дон Панчо с вишней.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 175 г;
- сметана – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- какао – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сода – 3 г;
- соль, сливочное масло.


Для крема и начинки:

- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 100 г;
- какао – 20 г;
- ананасы консервированные – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г.

Приготовление


Влить кефир

Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану. Можно готовить тесто только на сметане или только на кефире, однако, комбинация этих продуктов даёт лучший результат.


Добавить сахар

Насыпаем в миску сахарный песок и щепотку соли для баланса вкусов.


Добавить масло

Наливаем рафинированное растительное масло (без запаха).




Добавить яйцо

Разбиваем в миску куриные яйца, смешиваем венчиком жидкие ингредиенты.


Добавить муку

Далее насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.


Добавить какао

Замешиваем тесто, отделяем половину, добавляем какао.




Выкладываем в форму

Формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Основа торта – круглый корж из теста без какао.
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.


Выкладываем на тарелку

Для крема смешиваем сметану и сахарный песок. Отделяем половину массы, добавляем в неё ананасовый сироп из банки (2-3 столовые ложки). Бисквит с какао режем кубиками, кладём в крем, добавляем ананасы и рубленые орехи.


Выкладываем из  формы

На тарелку кладём корж из светлого теста.


Добавить сметану

На корж выкладываем пропитанный сметанным кремом бисквит с ананасами и орехами.




Украсить торт

Оставшийся крем снова делим на две части, одну смешиваем с какао.


Подаем к столу

Поливаем торт "Панчо" кремом, украшаем орехами и убираем на 3-4 часа в холодильник.
Так же шикарно получается бисквитный торт со сметанным креом и ананасами в мультиварке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!