Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Друзья, пока на дворе лето и есть возможность использовать свежие ягоды, рекомендую вам приготовить для близких ароматный пирог с клубникой. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке к воскресному завтраку. Вам понадобится форма для выпечки с антипригарным покрытием (в этом рецепте форма 20х30 см). Все остальные приспособления и продукты просты и есть на кухне у любой хозяйки.
Выпечка со свежей клубникой невероятно вкусная! Пышный, сладкий, аппетитно пахнущий пирог понравится всем без исключения. А если в вашем доме намечается праздничный стол, то приготовьте шикарный шоколадный торт с клубникой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- клубника – 500 г;
- мука пшеничная – 175 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сливочное масло, соль, сода, сахарная пудра.

Приготовление


Добавить сахар

Смешиваем в миске сахарный песок со сметаной. Взбиваем венчиком, чтобы крупинки сахара растворились быстро. Добавляем щепотку соли.


Добавить яйцо

Разбиваем в миску куриное яйцо, снова смешиваем ингредиенты. Сильно взбивать не нужно, достаточно получить однородную смесь.


Добавить масло

Затем добавляем последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло без запаха. Вместо растительного можно растопить на водяной бане сливочное.




Добавить муку

К жидким ингредиентам добавляем просеянную пшеничную муку, щепотку пищевой соды и разрыхлитель. Замешиваем гладкое тесто без комков.


Добавить клубнику

Добавляем клубнику. Крупные ягоды разрезаем на 2-4 части, мелкие кладём целиком. В пирог можно положить любую клубнику, даже немного недозрелые ягоды не испортят выпечку, если, конечно, они сладкие.


Промазать маслом

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки. Форму также можно смазать сливочным маргарином.




Выкладываем в форму

Выкладываем тесто с ягодами, распределяем ровным слоем. Чем больше размер формы и тоньше слой теста, тем меньше понадобится времени на выпечку.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в центр духового шкафа. Печём 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она останется сухой, без налипших крупинок теста, то пирог с клубникой готов.


Выкладываем на тарелку

Достаём выпечку из формы, посыпаем сахарной пудрой.


Готовое блюдо

Перед подачей украшаем свежими ягодами.
А еще попробуйте испечь клубничные капкейки.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал