Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чахохбили из курицы – очень известное блюдо грузинской кухни. Оно подкупает и своим отличным вкусом, и удивительным ароматом, и аппетитным внешним видом. Кроме того, для чахохбили нужны вполне доступные ингредиенты: собственно, курица, специи, овощи, томатная паста и красное вино. И все это вместе дает великолепный результат. Хозяйки еще любят этот рецепт за то, что готовится он довольно просто. Ну, а если вы подключите к процессу приготовления неизменную кухонную помощницу – мультиварку, то сделать чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото в мультиварке которого смотрите ниже, вообще не составит для вас никакого труда. Также обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото чахохбили из курицы по грузински.

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы (1,2 – 1,5 кг);
- 4 шт. репчатого лука;
- 150 мл. красного вина;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- 4-5 шт. помидоров;
- 2-3 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 чайные ложки хмели – сунели;
- 0,5 чайной ложки смеси перцев;
- соль по вкусу.

Приготовление


Моем курицу

Для чахохбили используем жирную курицу, разделываем ее непосредственно перед приготовлением. Сочетание отдельных частей курицы в чахохбили придает ему неповторимый вкус. Курицу тщательно промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев. Кожу у птицы не снимаем, жир не вырезаем. Разделываем курицу по суставам, тогда при этом не возникает никаких трудностей: отделяем голени, бедра, крылья. Грудку вырезаем с косточкой и разрезаем на 4-6 частей. Спинку разрезаем на 2-3 части. Поскольку куры встречаются очень крупные, можно разрезать более мелко: голени и бедра разрезать пополам. Только надо не забыть, что и остальные части курицы следует разрезать на куски примерно такого же размера. Правда, разрубить кость голени или бедра потребует дополнительных усилий. В итоге курица будет разделена на 12 -18 кусочков. В уже разделанной курице удаляем кровянистые кусочки, собирающиеся вдоль хребта (когда курица не разделана, их труднее удалять).



Нарезать салат

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем в миску и заливаем кипятком. Выдерживаем примерно 1 минуту, затем удаляем кожицу. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем полосками длиной около 3 см. Лук режем полукольцами.


Выкладываем в чашу


Подготовленные куски курицы выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «жарка». Жарим в течение 15 - 20 минут, затем кусочки курицы аккуратно переворачиваем. Продолжаем жарить еще 20 минут, до образования красивой румяной корочки.




Добавить овощи

Кладем к курице подготовленные овощи.



Закрыть крышку

Закрываем мультиварку крышкой, включаем на режим «Тушение», тушим 20 минут.


Добавить вино

По истечении получаса открваем мультиварку, добавляем вино, томатную пасту, приправы, лавровый лист, специи. Аккуратно перемешиваем. Снова закрываем мультиварку крышкой и на режиме «Тушение» выдерживаем еще 40 минут.




Готовое блюдо

После 1 часа тушения чахохбили готово. Если еще рано подавать его на стол, включаем функцию «Подогрев» - тогда чахохбили будет томиться до того времени, пока не подадим на стол.


Готовые чахохбили

При этом блюдо станет еще мягче и ароматнее. Просмотрите и такой рецепт с фото грузинских хинкали.



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Чахохбили можно готовить и из наборов одинаковых частей курицы – четвертинок, бедер или голеней. Главное – куски должны быть жирными. А вот только из филе готовить чахохбили не следует – здесь мясо постное, поэтому у чахохбили будет совсем другой вкус.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал