Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами


Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу. Думаю, вам понравится и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.


Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.


Вид кухни : Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления : 1 час
Приготовление


лук нарезать

1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.


Морковку нарезать

3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.


обжариваем лук

4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.




добавить морковку

5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.


ребрышки нарезать

6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.


добавить ребрышки

7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.




добавить картофель

8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.


влить воду

9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.


добавить соль, специи

10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.


Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот рецепт с фото тушеной картошки с мясом в кастрюле.




рецепт копченых ребрышек с картошкой

Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.


как приготовить картошку с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!