Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком


Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я очень люблю все, что можно назвать " шашлык", " шашлычок". Одно название чего стоит? Сразу вспоминаешь запах костра, мясо на гриле и прочие радости пребывания на пикнике. Конечно, можно сказать, что шашлык в духовке или на сковороде не то, но не спешите. Я покажу вам очень и очень интересный рецепт приготовления шашлыка. Для приготовления шашлыка используется мясо птицы, но можно взять и свинину. Аромат костра и вкус придадут чесночное масло и копченый бекон. А жарить блюдо я буду на сковороде гриль. Не расстраивайтесь, если у вас нет сковороды гриль. Используйте обычную чугунную сковороду, капнув на нее немного растительного масла, но жарить шашлык на обычной сковороде нужно партиями, так чтоб шашлычки не касались друг друга. Куриное филе с беконом и чесноком на шпажках в сковороде гриль, рецепт с фото смотрите ниже, обожают мои гости и близкие. Обратите внимание на рецепт куриного филе фаршированного грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг.,
- бекон копченый (лучше тонко нарезанный) - 400 гр.,
- сливочное масло 70-100 гр.,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль, черный молотый перец - по вкус.


Для формочки шашлычков:

бамбуковые палочки- 20 шт.,
вода - 1 л.



Количество порций - 6
Кухня: Европейская, кавказская
Время приготовления: 60 минут.
Подается к столу горячим.
Тип блюда: мясо, второе блюдо.
Приготовление


бекон нарезать

1. Для приготовления "шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком" возьмите куриное филе. Промойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и удалите остатки шкурки и костей. Копченый бекон нарежьте пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Можно купить готовый нарезанный бекон в вакуумированной упаковке. Работы будет меньше.



куриное филе нарезать

2. Куриное филе нарежьте пластинками, как показано на фото. Вместо куриное филе можно взять индюшиное филе. Филе индейки намного крупнее филе курицы. Пластинки мяса нужно будет поделить пополам. Слишком широкие и крупные куски не успеют прожариться. Поэтому, если вы используете индейку, то отрезанный пласт мясо разрежьте на более узкие, такие как куриные.


мясо отбить

3. Каждый кусочек куриного мяса отбейте молоточком для мяса. Мясо птицы очень нежное. Ударяя молоточком для мяса помните, что мясо очень быстро может превратиться в куриный фарш, порваться. Старайтесь отбить мясо, но не порвать его. Действуйте аккуратно.




в масло добавить чеснок и специи

4. В небольшую мисочку выложите сливочное масло. Дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте к маслу. Так же, к маслу добавьте соль, черный молотый перец. Если любите зелень, измельчите ее и добавьте к маслу. Все компоненты перемешайте просто вилкой, создав ароматное масло.


выложите на мясо масло

5. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 20-30 минут. Это нужно сделать обязательно, чтоб при обжаривании бамбуковые палочки не горели. В небольшую емкость налейте воду и полностью поместите туда палочки. Когда палочки хорошо пропитаются водой можно приступать к формовке шашлычка. Кусочек мяса выложите на доску. С одной стороны, на мясо, нанесите тонким слоем сливочное ароматное масло и слегка размажьте.


выложить бекон

6. Сверху на масло выложите кусочек копченого бекона.




Сверните мясо рулетиком и наколите на бамбуковую шпажку

7. Сверните мясо рулетиком и наколите на бамбуковую шпажку. Мясо птицы очень нежное. Одна шпажка мясо не удержит. Скорее всего мясо прорвется, а нанизанная шпажка будет вращаться на палочке. Для того, чтоб этого не происходило, параллельно воткните в рулетик вторую шпажку. Так шашлычок будет сидеть на палочке надежнее.


нанизать все рулеты

8. С остальным мясом проделайте ту же процедуру, что описана в шаге № 7. На каждый шампурчик у меня пришлось по 3 таких рулетика.


обжариваем шашлыки

9. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Жарить буду я на ней. Можно использовать мангал, если ваш отдых действительно происходит на природе.
Если нет ни гриля, ни мангала - возьмите обычную чугунную сковороду. Хорошо разогрейте. На такую сковороду капните немного масла и выложите на сковороду подготовленные шашлычки. Обжарьте с двух сторон. При обжаривании на гриле (мангале, сковороде) сливочное масло будет таять, но большая часть его пропитает мясо. Сделает его вкусным и ароматным. Поэтому не бойтесь и смело готовьте. Разогрейте духовку до 200 градусов и на 10 минут поставьте шашлычки в духовку. Я это делаю только для того, чтоб полностью убедиться, что мясо точно прожарится и в месте соединения мяса с соседним кусочком шашлык не останется сырым.


обжарить с двух сторон

10. Готовые шашлычки подайте к столу. Рекомендовано шпажки не снимать, а подавать"Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком" к столу на этих шпажках. Пробуйте, готовьте. Это мега вкусно. Бесподобным получается куриное филе с персиками в духовке.




Шашлычки из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком

Вот такой фантастически вкусный, ароматный, мягкий, нежный и красивый шашлык у нас вышел. В человеке все должно быть прекрасно и та еда которую он потребляет - тоже. Давайте готовить вкусную еду, тем более, что это совсем не сложно. Секрет этого блюда в самом масле. Оно делает мясо неповторимо вкусным. Я зелень в состав масла не клала, боялась, что при обжаривании зелень будет гореть. На самом деле, ничего такого не происходит. Все отлично готовится. К такому шашлыку конечно не нужен гарнир. Максимум что можно подать, так это свежие овощи, много зелени и рюмочку коньяку или виски. Фантастически вкусный шашлык. Пробуйте.


рецепт шашлычов из куриного мяса с беконом, маслом и чесноком

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!