Салат с курицей и ветчиной «Праздничный»


Салат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обязательно возьмите на заметку салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной, хотя в состав можно добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, сельдерей или освежить вкус добавлением кисло-сладкого яблока. Основные компоненты – куриное мясо и ветчина – хорошо сочетаются со многими продуктами, так что вариантов и вариаций у салата может быть очень много.
Если нужно сделать акцент на оформлении, то тут, безусловно, самой эффектной будет порционная подача. Салат можно выложить слоями, для этого варианта понадобятся красивые стаканы или бокалы. Или смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на десертные тарелочки при помощи кулинарного кольца. И в том, и в другом случае будет уместна свежая зелень – листовой салат, веточки петрушки или укроп. Кстати, посмотрите рецепты закусок к праздничному столу.

Ингредиенты на одну порцию:

- вареное яйцо (вкрутую) – 1 шт;
- ветчина свиная или куриная – 4-5 ломтиков;
- отварное куриное мясо – примерно 100 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- твердый сыр – 40-50 гр;
- майонез – 2 ст. л (по вкусу);
- листья зеленого салата или любая зелень (для оформления);
- соль, перец молотый черный – при необходимости.

Приготовление


нарезали яйца

Для порционной подачи все ингредиенты нарезаются очень мелко, чтобы салат хорошо держал форму, не разваливался. Продукты, которым нужна термическая обработка (куриное мясо и яйца) отвариваем заранее и остужаем. Курицу желательно остудить в бульоне, тогда мясо не пересохнет, останется сочным после остывания. Яйца режем мелко, кубиком. Немного желтка откладываем для украшения салата перед подачей.



нарезали огурцы

Если огурцы для салата используются тепличные, с толстой грубой кожурой, ее нужно срезать частично или полностью. Грунтовые огурчики нарезаем не очищая, тоже мелким кубиком.



нарезали ветчину

Ветчина подойдет любая: вареная, варено-копченая, из свинины или курицы, индейки. Нарезку делаем мелкую, кубиками. Добавляем в миску к яйцу и огурцам.





нарезали отварное куриное мясо

Куриное мясо можно отварить или запечь в фольге, обжарить большим куском в небольшом количестве масла – зависит от количества порций. Для одной-двух быстрее будет обжарить, если салат готовится для большой компании, то лучше запечь или отварить куриное филе. Остывшее мясо режем кубиками или разбираем на короткие волокна.



добавили тертый сыр

Натираем в салат немного сыра – он сделает вкус богаче и свяжет ингредиенты. Терку выбираем с мелкими отверстиями.



добавили майонез

Заправляем салат с курицей и ветчиной густым домашним майонезом. Много не кладем, чтобы праздничный салат не потек и не потерял форму.





перемешали салат

Перемешиваем, при необходимости подсаливаем и добавляем молотый перец. Или оставляем салат как есть, а специи вместе с майонезом поставим на стол, чтобы можно было подкорректировать вкус салата.



оформляем салат для подачи

На порционную тарелку кладем салатный лист или другую зелень. Наполняем приготовленным салатом кулинарное кольцо, слегка уплотняем и снимаем форму.



салат с ветчиной и куриным филе Праздничный

Украшаем салат тертым желтком, мелко нарезанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить салат с кукурузой и куриной грудкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!