Шоколадная глазурь для торта


Шоколадная глазурь для торта
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите узнать, как готовится шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая с глянцевым блеском? Тогда читайте пошаговый рецепт. В качестве жидкой составляющей берут сметану или молоко, а вот для блеска добавляют сливочное масло. Конечно, проще и быстрее обмазать торт растопленным шоколадом, но тут есть риск, что застыв, глазурь раскрошится при нарезке, и торт будет выглядеть неаккуратно. С глазурью из какао немного придется повозиться. Сложного ничего нет, однако минут 15-20 на приготовление понадобится. Но зато вы будете точно уверены, что глазурь не поплывет, не стечет с торта даже если ему придется простоять некоторое время при комнатной температуре.
Самое главное в приготовлении шоколадной глазури на сметане – вовремя снять ее с огня. Сметану нельзя перегревать, при высокой температуре она может свернуться. А вот как готовится белковая глазурь с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

- сахар мелкий – 120 гр;
- сметана 20-25% жирности (густая) – 100 гр;
- какао-порошок – 4 ст. л. с небольшим холмиком;
- сливочное масло – 30 гр;
- ванилин – щепотка (по желанию).

Приготовление


смешать сахар, какао

Чтобы глазурь была гладкой, однородной, порошок какао нужно полностью растворить. Если сразу соединить со сметаной, порошок соберется комочками. Поэтому сначала смешиваем какао и сахар.



добавить сметану

Частями добавляем сметану, тщательно размешивая, растирая ложкой.



все перемешать

После соединения компонентов получится очень густая, плотноватая масса. Обязательно проверьте не осталось ли сухих участков, особенно возле стенок.





подогреть на слабом огне до растворения сахара

Ставим посуду с полуфабрикатом на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до растворения сахара. Огонь минимальный. Нагреваясь, сахар будет таять, глазурь станет жидковатой, тягучей как растопленный шоколад.



добавить сливочное масло

Снимаем с огня. Отрезаем кусочек масла, добавляем в глазурь и хорошенько взбиваем.



хорошо взбить глазурь

Готовая глазурь будет глянцевой, не очень густой, но при остывании она становится плотнее.





шоколадная глазурь для торта

Наносить глазурь на коржи для торта нужно пока она теплая, даже ближе к горячей. Если остыла, нужно слегка подогреть на водяной бане и продолжить декорировать десерт. После нанесения глазури десерт оставить на несколько часов чтобы глазурь хорошо подсохла. Если это пирожные или порционные десерты, то можно убрать ненадолго в морозилку – так глазурь быстрее затвердеет, но останется мягкой и эластичной.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!