Паштет из печени с грибами и сыром


Паштет из печени с грибами и сыром
Опубликовано 04.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паштеты имеют свойство быстро и незаметно заканчиваться, поэтому очень удобно сделать сразу большую порцию паштета из печени, только с разными добавками, чтобы не надоедал. В одну порцию добавить сливки, другую залить растопленным сливочным маслом (кстати, хранится такой паштет дольше других), для парадной подачи приготовить с клюквенным или гранатовым желе. А к завтраку или на перекус сделать более простой паштет из печени. Рецепт в домашних условиях научит вас готовить его с грибами и сыром. Практичный и простой рецепт печеночного паштета: грибов и сыра нужно немного, и если у вас залежался небольшой кусочек сыра или несколько грибочков – им самое место в печеночном паштете.
Грибы подойдут любые: свежие или замороженные шампиньоны, вешенки, лисички, опята, можно с маринованными сделать или отварить сушеные грибы.

Ингредиенты:

- печень свиная или говяжья – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 120-150 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 головки;
- свиное сало – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- мускатный орех – 2-3 щепотки;
- сливки – 2-3 ст. л (при необходимости).

Приготовление


обжарили лук

Репчатый лук режем полукольцами или крупными кубиками. Свиное сало (без шкурки) нарезаем помельче и вытапливаем на сухой сковороде. Когда образуется достаточно жира, высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.



добавили морковь

Минут через пять к размягченному луку добавляем морковь, нарезанную дольками или кубиками (некрупно). Помешивая, доводим овощи до размягчения. При нажатии морковь должна легко разламываться.



добавили печенку

Печенку нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем к обжаренным овощам. Огонь делаем сильнее, быстро обжариваем печень со всех сторон чтобы цвет изменился на серовато-бурый.





обжарили печень, добавили грибы

Подсаливаем и помешивая жарим почти до готовности. Пока печенка обжаривается, режем шампиньоны небольшими кусочками или пластинами. Добавляем к печенке.



обжарили печень, овощи, грибы до готовности

После добавления грибов уменьшаем огонь. Оставляем печень с грибами и овощами томиться до готовности. Если разрезать кусок пополам, на разрезе цвет печенки будет темным, без розовых или красноватых участков, а сок будет вытекать прозрачный.



перекрутили печенку на мясорубке

Немного остужаем печень и прокручиваем два-три раза через мясорубку вместе с грибами, овощами и кусочками сала. Если блендер достаточно мощный, и может размолоть крупные куски жареной печени, мясорубка не понадобится. Сразу пюрируем. Но обычно без предварительного измельчения паштет не получается гладкой, нежной фактуры.





добавили тертый сыр

Сыр натираем на самой мелкой терочке. Добавляем в миску к измельченной печенке.



измельчили печенку и сыр блендером

Погружным блендером пюрируем до гладкой, однородной массы. Если паштет получается очень крутым, плотным, вливаем две-три ложки сливок. По вкусу досаливаем, приправляем мускатным орехом.



печеночный паштет с грибами и сыром

Перекладываем паштет из печени с грибами и сыром в баночку, убираем в холодильник на несколько часов. Остывший паштет становится плотнее, хорошо держит форму и может использоваться для наполнения тарталеток из слоеного теста и приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!