Быстрый ликер из клубники и мяты на водке


Быстрый ликер из клубники и мяты на водке
Опубликовано 04.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если до прихода гостей осталась всего пара часов, вы еще успеете приготовить ликер из клубники в домашних условиях на водке. Рецепт с фото пошагово покажет, как, что и в какой последовательности делать. Ягодный вкус проявится ярко, а мята будет присутствовать где-то на заднем плане, ей отводится «фоновый привкус». Ликер смотрится вызывающе-красиво, он очаровывает с первого глотка. Его можно считать сложным «коктейльным миксом», в котором переливаются и искрятся разные вкусовые оттенки. Напомним, можно еще приготовить и такой ликер из ягод в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления ликера из клубники

Продукты:
- клубника - 600 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- водка - 150 мл,
- мята - 10 г.

Приготовление
1. Прекрасный ликер получится из спелой мягкой клубники, присутствие твердых недозревших ягод противоречит самой сути ликера. Не стоит опасаться терпкой мяты, сгущенное молоко сумеет уравновесить все компоненты и «погасить» вызывающую мятную остроту.


ягоды и мяту промыть

2. Для ликера используют только верхние молодые листики мяты, стебли и соцветия не понадобятся. Клубнику и листья мяты моют в прохладной воде.


Клубнику разрезают

3. Клубнику разрезают на половинки-четвертинки, хвостики удаляют заранее.




добавить мяту

4. Ягодную нарезку посыпают листиками мяты.


влить сгущенку

5. Ягоды и листья поливают сгущенным молоком.


ингредиенты взбивают блендером

6. Все ингредиенты взбивают блендером. Клубника практически растворится в сгущенном молоке, а мятные листочки будутплавать в виде мелких зеленых крупинок.




влить водку

7. Сладкую клубничную массу соединяют с водкой, размешивают густой ликер. Время настаивания ликера - 60 минут, посуду нужно плотно «укупорить». Обычная кастрюльная крышка не подходит, единственный правильный вариант - пищеваяпленка. Емкость с ликером накрывают пленкой, ограничивая доступ воздуха. Ведь все спиртосодержащие напитки никогда не хранят в открытом виде.


ликер процедить

8. Ликер настаивается при комнатной температуре. Через час приступают к процеживанию. Используют любое металлическое сито с мелкими ячейками.


клубничный ликер

9. Клубничные зернышки и молотые мятные листья не попадут в ликер. Прошедшая сквозь сито жидкость по консистенции очень похожа на ирландский сливочный ликер. Цвет у клубничного ликера будет зефирно-розовый.


Перед подачей ликер охладить

10. Ликер переливают в красивые бутылочки. Перед подачей ликер следует охладить, подержав его около часа в холодильнике.




Быстрый ликер из клубники и мяты

11. Клубничный ликер не расслаивается и не меняет структуру. Хранят десертный напиток в холодильнике.
12. Если нужно подать ликер в оригинальном сопровождении, можно предложить гостям шоколадную клубнику. Для этого нужно растопить на водяной бане плитку черного шоколада, затем поочередно окунуть в теплую массу ягоды, удерживая их за хвостики. Обычно клубнику погружают в шоколад таким образом, чтобы «шоколадный скафандр» закрыл только половинку каждой ягоды. Тарелку с шоколадной клубникой ставят на 15 минут в холодильник, а потом подают с клубнично-мятным ликером.
А зимой можно сделать мандариновый ликер.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!