Варенье из клубники без варки ягод
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня клубничное варенье без варки ягод, лучший рецепт предлагаем внести в свои кулинарные записи. Существует два варианта варенья без варки ягод – первый – ягоды остаются нетронуты, а варится лишь сироп, в котором после ягоды закатываются. Второй вариант – сырое варенье, ягоды превращаются в однородную массу, соединяются с сахарным песком и хранятся в прохладном помещении. В первом варианте процесс варки все-таки есть, поэтому отдаем предпочтение второму, более легкому варианту. Но если вы захотите сделать цельную клубнику в сиропе, учтите, сироп необходимо проварить 3-4 раза, постоянно заливая ягоды на час-другой, чтобы они смогли пропитаться. Для нашего варианта достаточно уделить полчасика своего времени, и варенье будет готово. Так же посмотрите как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1200 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На повестке дня клубничное варенье без варки ягод, лучший рецепт предлагаем внести в свои кулинарные записи. Существует два варианта варенья без варки ягод – первый – ягоды остаются нетронуты, а варится лишь сироп, в котором после ягоды закатываются. Второй вариант – сырое варенье, ягоды превращаются в однородную массу, соединяются с сахарным песком и хранятся в прохладном помещении. В первом варианте процесс варки все-таки есть, поэтому отдаем предпочтение второму, более легкому варианту. Но если вы захотите сделать цельную клубнику в сиропе, учтите, сироп необходимо проварить 3-4 раза, постоянно заливая ягоды на час-другой, чтобы они смогли пропитаться. Для нашего варианта достаточно уделить полчасика своего времени, и варенье будет готово. Так же посмотрите как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подобрать удобную емкость – таз/миска или кастрюля. Всыпать клубнику в емкость и залить прохладной водой. После дать постоять клубнике 15 минут,чтобы остатки грунта сошли самостоятельно. Теперь аккуратно промыть ягоды под струей воды. Так как варенье не варится, очень тщательно и внимательно нужно вымыть ягоды, это самое важное для удачного результата.
Аккуратно отделить хвостики у всех ягод клубники, также параллельно просматривать, чтобы не попались испорченные ягодки, отбросит даже мятые или немного битые. Важно отобрать цельную и спелую клубнику. Итак, почистить всю клубнику.
Теперь понадобится блендер – погружной или стационарный. Всыпать всю клубнику в блендер и засыпать сразу сахарный песок.
На высокой скорости измельчить клубнику с сахаром в однородное пюре. Теперь, если остались нерастворенные кристаллы сахарного песка, необходимо оставить клубничное пюре при комнатной температуре на часик.
Банки для заготовки можно брать разнокалиберные, подойдет разный объем. Обязательно банки вымыть с содой, но только стерилизацию проводить сухую – в духовом шкафу. Обычная паровая баня для такой заготовки не подходит. Крышки также следует подготовить – вскипятить немного воды, забросить в крутой кипяток крышки, проварить десять минут. Разложить клубничное варенье по таре и отправить на хранение в прохладное помещение – чулан/погреб или нижняя полка холодильника.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить абрикосовое пюре без варки на зиму.
- Варенье из вишни
- Слойки с вареньем
- Варенье из слив
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Творожно-ягодная запеканка без …
- Творожно-ягодный торт без выпеч…
Комментарии