Варенье из клубники без варки ягод

Варенье из клубники без варки ягод
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На повестке дня клубничное варенье без варки ягод, лучший рецепт предлагаем внести в свои кулинарные записи. Существует два варианта варенья без варки ягод – первый – ягоды остаются нетронуты, а варится лишь сироп, в котором после ягоды закатываются. Второй вариант – сырое варенье, ягоды превращаются в однородную массу, соединяются с сахарным песком и хранятся в прохладном помещении. В первом варианте процесс варки все-таки есть, поэтому отдаем предпочтение второму, более легкому варианту. Но если вы захотите сделать цельную клубнику в сиропе, учтите, сироп необходимо проварить 3-4 раза, постоянно заливая ягоды на час-другой, чтобы они смогли пропитаться. Для нашего варианта достаточно уделить полчасика своего времени, и варенье будет готово. Так же посмотрите как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 1 кг;
- сахар – 1200 г.

Приготовление


Моем клубнику

Подобрать удобную емкость – таз/миска или кастрюля. Всыпать клубнику в емкость и залить прохладной водой. После дать постоять клубнике 15 минут,чтобы остатки грунта сошли самостоятельно. Теперь аккуратно промыть ягоды под струей воды. Так как варенье не варится, очень тщательно и внимательно нужно вымыть ягоды, это самое важное для удачного результата.


Убрать хвостики

Аккуратно отделить хвостики у всех ягод клубники, также параллельно просматривать, чтобы не попались испорченные ягодки, отбросит даже мятые или немного битые. Важно отобрать цельную и спелую клубнику. Итак, почистить всю клубнику.


Добавить сахар

Теперь понадобится блендер – погружной или стационарный. Всыпать всю клубнику в блендер и засыпать сразу сахарный песок.




Взбить блендером

На высокой скорости измельчить клубнику с сахаром в однородное пюре. Теперь, если остались нерастворенные кристаллы сахарного песка, необходимо оставить клубничное пюре при комнатной температуре на часик.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки можно брать разнокалиберные, подойдет разный объем. Обязательно банки вымыть с содой, но только стерилизацию проводить сухую – в духовом шкафу. Обычная паровая баня для такой заготовки не подходит. Крышки также следует подготовить – вскипятить немного воды, забросить в крутой кипяток крышки, проварить десять минут. Разложить клубничное варенье по таре и отправить на хранение в прохладное помещение – чулан/погреб или нижняя полка холодильника.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить абрикосовое пюре без варки на зиму.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал