Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусно, нежно и ароматно получается куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Приготовить такой обед или ужин под силу любому, а занятые хозяюшки останутся вдвойне довольны таким рецептом, ведь на весь процесс от силы уйдет полчаса. А пока будет томиться нежное куриное филе, на гарнир можно сделать овощной салат с легкой заправкой, для сильной половины приготовить картофель или рис/гречку. Такая курочка подойдет к любому гарниру и к любому приему пищи. Оценят вкус блюда даже младшие члены семьи. Одним словом, такой рецепт для всех – полезно, вкусно и быстро. Если вы заинтересованы, присоединяйтесь. Напомним, что в прошлый раз мы готовили филе курицы с грибами и сыром в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 290 г;
- сметана – ½ стакана;
- бульон – ½ стакана;
- паприка – 10 г;
- мука – 70 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- сухой чеснок – 5 г.

Приготовление


Нарезать мясо

Подготовить куриное филе – промыть и обтереть насухо бумажными кухонными полотенцами. Обрезать жировые прослойки. Чистое куриное мясо нарезать средними кусочками.


Выкладываем в пакет

Подготовить чистый целлофановый пакет – всыпать в него муку и паприку, также добавить щедрую щепоть поваренной соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус, только учесть тот момент, что соус будет сливочного вкуса, поэтому слишком пряные специи лучше не использовать в данном случае.


Приправить специями

Смешать специи с мукой, выложить в пакет нарезанные кусочки куриного мяса.




Перемешать

Закрыть пакет вместе с куриными кусочками, хорошенько потрусить, чтобы мука и специи равномерно окутали каждый кусок курицы.


Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть растительное масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Распустить оба масла на среднем огне. Затем переложить в сковороду кусочки панированной курочки и жарить примерно семь-восемь минут.


Греем бульон

Тем временем подогреть бульон, добавить в него сметану, смешать до однородности. Бульон может быть куриный или индюшиный, также можно взять простую горячую воду.




Обжарить мясо

Через указанное время кусочки курочки обжарились и приобрели румяную корочку.


Добавить сметану

Осталось добавить сметанную заправку и по желанию присыпать солью. Томить в сметане курицу около 12-15 минут. После подавать к столу. Куриное филе в сметанном соусе готово.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриное филе с персиками в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2017 / 13:55
СПАСИБО! НО Я НЕ ХОЧУ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ НА КУХНЕ!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал