Куриные шарики в сливочном соусе


Куриные шарики в сливочном соусе
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- молотые сухари – 50 г;
- лук – 60 г;
- укроп – 20 г;
- растительное масло для жарки – 15 г;
- соль.


Для соуса:

- сливки 10% - 300 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец, укроп.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.


Добавить лук

Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.


Добавить молоко

В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.




Добавить укроп

Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.


Формируем шарики

Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.


Добавить муку

В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.




Перемешать

Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.


Добавить соус

Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.


Готовое блюдо

Готовим примерно 20 минут.




Посыпать укропом

Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются мясные шарики со сливочным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал