Хе из курицы по-корейски
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо - хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным. Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют. Итак, давайте подготовим все по списку и приступим. Напомним, что в прошлый раз мы готовили хе из красной рыбы и моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе – 160 г;
- морковь – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
- уксус – 1-1,5 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо - хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным. Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют. Итак, давайте подготовим все по списку и приступим. Напомним, что в прошлый раз мы готовили хе из красной рыбы и моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе – 160 г;
- морковь – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
- уксус – 1-1,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Взять морковь среднего размера, очистить и хорошо вымыть, просушить. При помощи специальной терки или комбайна измельчить морковь тонкой и продолговатой стружкой. Сгрузить всю морковь в миску, на время убрать в сторону.
Теперь заняться курицей – еще раз напомним – мясо должно быть обязательно свежим и проверенным. Для упрощения способа нарезки, мясо положить в морозильную камеру на десять минут, чтобы оно слегка схватилось. Теперь нарезать его очень тонкой и продолговатой полоской, аналогично моркови. Переложить курицу к моркови.
Всыпать специи – сухую смесь пряностей для корейских салатов, соль, перец, паприку по желанию. Также по желанию можно добавить немного сухой аджики.
Кинзу сполоснуть и накрошить, переложить нарезку к моркови и курице. Добавить рубленный или натертый чеснок. Если вы вообще не любите кинзу, замените ее петрушкой. Но зелень добавьте в любом случае.
Теперь доведите почти до кипения растительное масло, сразу влейте в морковь и курицу, добавьте уксус и кориандр. Хорошо вымешайте ингредиенты.
Накройте салат плоской тарелкой так, чтобы он соприкасался с ингредиентами. После установите гнет, отправьте салат на полку холодильника на сутки. За это время необходимо 5-6 раз перемешать салат.
Спустя указанное время подать хе из курицы к столу.
Приятного аппетита!
А вот как готовится хе из сельди по-корейски.
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Салат из курицы и помидоров
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Cалат из курицы с ананасами
- Салат из курицы, огурцов и поми…
- Жаркое по филиппински из свинин…
Комментарии