Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим интересное и не совсем обычное блюдо - хе из курицы по-корейски, а рецепт с фото наглядно покажет всю простоту приготовления. Салаты хе непременно относятся к разряду «на любителя», поэтому его стоит непременно попробовать, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. Вкус у салата получается пикантным – в меру острым, слегка сладковато-маринованным. Самое важное для хе из курицы – правильно выбранное мясо – куриное филе должно быть самым свежим, обязательно от проверенного производителя, которому вы доверяете. Все это важно потому, что мясо не подвергается термообработке, его не варят и не жарят, только маринуют. Итак, давайте подготовим все по списку и приступим. Напомним, что в прошлый раз мы готовили хе из красной рыбы и моркови.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 160 г;
- морковь – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – по вкусу;
- соль – ½ ч.л.;
- специи для корейских салатов – 1 ст.л.;
- уксус – 1-1,5 ст.л.

Приготовление


Натереть морковь

Взять морковь среднего размера, очистить и хорошо вымыть, просушить. При помощи специальной терки или комбайна измельчить морковь тонкой и продолговатой стружкой. Сгрузить всю морковь в миску, на время убрать в сторону.


Добавить курицу

Теперь заняться курицей – еще раз напомним – мясо должно быть обязательно свежим и проверенным. Для упрощения способа нарезки, мясо положить в морозильную камеру на десять минут, чтобы оно слегка схватилось. Теперь нарезать его очень тонкой и продолговатой полоской, аналогично моркови. Переложить курицу к моркови.


Добавить специи

Всыпать специи – сухую смесь пряностей для корейских салатов, соль, перец, паприку по желанию. Также по желанию можно добавить немного сухой аджики.




Добавить кинзу

Кинзу сполоснуть и накрошить, переложить нарезку к моркови и курице. Добавить рубленный или натертый чеснок. Если вы вообще не любите кинзу, замените ее петрушкой. Но зелень добавьте в любом случае.


Добавить масло

Теперь доведите почти до кипения растительное масло, сразу влейте в морковь и курицу, добавьте уксус и кориандр. Хорошо вымешайте ингредиенты.


Накрыть тарелкой

Накройте салат плоской тарелкой так, чтобы он соприкасался с ингредиентами. После установите гнет, отправьте салат на полку холодильника на сутки. За это время необходимо 5-6 раз перемешать салат.




Подаем к столу

Спустя указанное время подать хе из курицы к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот как готовится хе из сельди по-корейски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2017 / 08:55
СПАСИБО!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал