Курица гриль в духовке на вертеле


Курица гриль в духовке на вертеле
Опубликовано 07.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня впервые я решила приготвить курицу гриль в духовке целиком. Рецепт с фото теперь предлагаю и вам. Готовая курица получилась очень вкусной и ароматной, чем-то похожей даже на шашлык, несмотря на то, что готовилась в обычной духовке. Наверное, тот сок, который капал на разнос и испарялся и дал такой потрясающий «дымковый» аромат.
Маринад для курицы я использовала свой любимый, включающий в себя: майонез, соль, горчицу, молотый перец. Однако, хочу сказать, что можно остановиться на любом другом виде маринаде. К примеру, если вы любите мариновать курицу в кетчупе с майонезом и специями, тогда используйте именно такую интерпретацию. Кстати, в прошлый раз предлагалось приготовить курицу в медово-горчичном маринаде.
Я же от слов перехожу к подробному перечню ингредиентов:
- курица (в этот раз у меня курица весом 1 килограмм 200 грамм),
- пару столовых ложек майонеза (жирность любая),
- пару столовых ложек горчицы,
- 3-5 долек чеснока,
- 1 лавровый лист,
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Процесс приготовления я всегда начинаю с того, что подготавливаю миску, в которой буду делать маринад. Итак, в миске я соединяю майонез и горчицу.


соединяю майонез и горчицу

Туда же добавляю соль и молотый перец.


добавляю соль





добавляю молотый перец

После этого острым ножом очищаю дольки чеснока. Кстати, по возможности я стараюсь использовать молодой чеснок, он намного ароматнее старого. Выдавливаю через чесночницу каждую дольку чеснока, таким образом, измельчаю его.


выдавливаю чеснок

Перемешиваю все. Маринад готов.
Курицу вымываю очень хорошо.


вымываю курицу

Выкладываю ее на тарелку и начинаю смазывать ее маринадом.




выкладываю на тарелку



смазываю маринадом

Внутрь курицы обязательно добавляю лавровый лист.
Оставляю птицу на сутки, чтобы она хорошо замариновалась.
После этого, нанизываю курицу на вертел.


надеваю на вертел

Жарю курицу гриль в духовке в течение 1 часа при температуре 190-200 градусов.


жарю курицу в духовке





снимаю вертел



готовая курица гриль

А еще предлагаем запечь курицу в духовке целиком с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!