Курица гриль в духовке на вертеле
Опубликовано 07.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня впервые я решила приготвить курицу гриль в духовке целиком. Рецепт с фото теперь предлагаю и вам. Готовая курица получилась очень вкусной и ароматной, чем-то похожей даже на шашлык, несмотря на то, что готовилась в обычной духовке. Наверное, тот сок, который капал на разнос и испарялся и дал такой потрясающий «дымковый» аромат.
Маринад для курицы я использовала свой любимый, включающий в себя: майонез, соль, горчицу, молотый перец. Однако, хочу сказать, что можно остановиться на любом другом виде маринаде. К примеру, если вы любите мариновать курицу в кетчупе с майонезом и специями, тогда используйте именно такую интерпретацию. Кстати, в прошлый раз предлагалось приготовить курицу в медово-горчичном маринаде.
Я же от слов перехожу к подробному перечню ингредиентов:
- курица (в этот раз у меня курица весом 1 килограмм 200 грамм),
- пару столовых ложек майонеза (жирность любая),
- пару столовых ложек горчицы,
- 3-5 долек чеснока,
- 1 лавровый лист,
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня впервые я решила приготвить курицу гриль в духовке целиком. Рецепт с фото теперь предлагаю и вам. Готовая курица получилась очень вкусной и ароматной, чем-то похожей даже на шашлык, несмотря на то, что готовилась в обычной духовке. Наверное, тот сок, который капал на разнос и испарялся и дал такой потрясающий «дымковый» аромат.
Маринад для курицы я использовала свой любимый, включающий в себя: майонез, соль, горчицу, молотый перец. Однако, хочу сказать, что можно остановиться на любом другом виде маринаде. К примеру, если вы любите мариновать курицу в кетчупе с майонезом и специями, тогда используйте именно такую интерпретацию. Кстати, в прошлый раз предлагалось приготовить курицу в медово-горчичном маринаде.
Я же от слов перехожу к подробному перечню ингредиентов:
- курица (в этот раз у меня курица весом 1 килограмм 200 грамм),
- пару столовых ложек майонеза (жирность любая),
- пару столовых ложек горчицы,
- 3-5 долек чеснока,
- 1 лавровый лист,
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления я всегда начинаю с того, что подготавливаю миску, в которой буду делать маринад. Итак, в миске я соединяю майонез и горчицу.
Туда же добавляю соль и молотый перец.
После этого острым ножом очищаю дольки чеснока. Кстати, по возможности я стараюсь использовать молодой чеснок, он намного ароматнее старого. Выдавливаю через чесночницу каждую дольку чеснока, таким образом, измельчаю его.
Перемешиваю все. Маринад готов.
Курицу вымываю очень хорошо.
Выкладываю ее на тарелку и начинаю смазывать ее маринадом.
Внутрь курицы обязательно добавляю лавровый лист.
Оставляю птицу на сутки, чтобы она хорошо замариновалась.
После этого, нанизываю курицу на вертел.
Жарю курицу гриль в духовке в течение 1 часа при температуре 190-200 градусов.
А еще предлагаем запечь курицу в духовке целиком с картошкой.
Туда же добавляю соль и молотый перец.
После этого острым ножом очищаю дольки чеснока. Кстати, по возможности я стараюсь использовать молодой чеснок, он намного ароматнее старого. Выдавливаю через чесночницу каждую дольку чеснока, таким образом, измельчаю его.
Перемешиваю все. Маринад готов.
Курицу вымываю очень хорошо.
Выкладываю ее на тарелку и начинаю смазывать ее маринадом.
Внутрь курицы обязательно добавляю лавровый лист.
Оставляю птицу на сутки, чтобы она хорошо замариновалась.
После этого, нанизываю курицу на вертел.
Жарю курицу гриль в духовке в течение 1 часа при температуре 190-200 градусов.
А еще предлагаем запечь курицу в духовке целиком с картошкой.
- Курица с картошкой, запеченная …
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Запеченная курица в фольге
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Куриное филе с грибами и ананас…
Комментарии