Бисквит на сковороде


Бисквит на сковороде
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знали ли вы, что для приготовления бисквита вовсе необязательно использовать духовку? Не знали? Вот так же и я об этом не знала до тех пор, пока подруга не принесла на работу бисквит и случайно не обмолвилась о том, что готовила его на сковороде. Когда я услышала, что бисквит можно выпекать на сковороде, то сомнения родились у меня в голове. Однако, рассказ подруги о том, что она делает такую вкусность уже не впервые, заставали меня опровергнуть мои сомнения. Я тоже решила, что обязательно сделаю такой бисквит, и, если он у меня получится удачным, то порекомендую рецепт своей любимой мамочке. Почему именно ей? Все дело в том, что у мамочки сломалась духовка, а, в связи с тем, что она привыкла к чаю готовить все собственноручно, данный рецепт ей точно пригодится.
Я и не ожидала, что бисквит на сковороде выйдет таким удачным. Вкус же данного пирога ничем не уступал пирогу испеченному в духовке. Поэтому рецепт стал не только моим любимым, но и этакой палочкой-выручаочкой для всех тех, у кого нет духовки. Согласитесь в летний период, даже если есть духовка, не особо хочется ее включать из-за жары. Очень вкусным получается бисквит на молоке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 4 куриных яйца (лучше домашних),
- 100 грамм домашнего сливочного масла,
- 7 грамм разрыхлителя,
- стакан муки,
- стакан сахарного песка.


Для украшения можно использовать: сахарную пудру, какао, шоколадную глазурь, любые ягоды и варенье из них.
Приготовление


вбиваю яйца

Сначала я беру глубокую миску и вбиваю в нее яйца.


всыпаю сахар

Сразу же всыпаю к ним сахар и все взбиваю мощным миксером до пышной массы.


все взбиваю





смешиваю муку и разрыхлитель

Муку смешиваю с разрыхлителем и высыпаю сыпучие ингредиенты к яичной пышной массе.


добавляю муку



вливаю масло

Перемешиваю все силиконовой лопаткой и вливаю масло, которое растапливаю на водяной бане.




выливаю тесто

Готовое тесто выливаю в скороду диаметром 24 сантиметра. Обязательно застилаю сковороду пергаментной бумагой. Обратите внимание на рецепт с фото пошагово шоколадного бисквита.


готовый пирог



вилки раскладываю

Выдерживаю пирог 30 минут на слабейшем огне.


украшаю пирог





пирог в разрезе


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!