Торт "Стефания"

Торт "Стефания"
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что выпечку я пеку всегда самостоятельно, а не покупаю ее в магазинах, хочу порекомендовать вам свой самый любимый десерт. Испеките торт Стефания, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Не знаю, откуда такое название произошло, но, думаю, это вовсе и не важно.
Больше всего мне в данном торте нравится то, что он получается очень мягким и нежным на вкус. Когда я впервые узнала, что крем для торта делается из молока и манки, то немного была разочарована, но любопытство сделала свое дело, так как я до этого ни разу не готовила такого рода торты да еще и с таким необычным кремом.
Торт «Стефания» покорил своим вкусом всех членов семьи, теперь на большинство праздников я пеку именно его и, если сказать честно, гости также всегда кушают его с большим восторгом, а потом еще и рецепт пытаются разузнать. Рекомендую взять обязательно и записать данный рецепт, а, когда будет свободное время, обязательно его приготовить и побаловать членов семьи. А если у вас, что называется, гости на пороге, рекомендую посмотреть торты без выпечки на скорую руку.
Ингредиенты:
- пол килограмма муки,
- 200 грамм маргарина,
- стакан сахарной пудры (130-150 грамм),
- 2 яйца,
- 60 грамм меда,
- чайная ложка соды,
- щепотка соли



ингредиенты для теста

Для крема я использовала следующие ингредиенты:
- 500 миллилитров молока,
- 100 грамм манки,
- малиновое варенье по вкусу,
- 100 грамм сахарной пудры (можно заменить на самый обычный сахар)



ингредиенты для крема

Приготовление
В чашу для взбивания выкладываю маргарин.


выкладываю маргарин

К нему сразу же добавляю сахарную пудру и соль.


добавляю пудру

Затем добавляю яйца, мед, перемешиваю все и всыпаю муку с содой.




добавляю яйца



добавляю мед



всыпаю муку

Тесто замешиваю не долго.




замешиваю тесто

Делю тесто на куски, затем каждый из них раскатываю деревянной скалкой, делаю надколы вилкой и отправляю в духовку. Выпекаю коржи до легкого румянца. Температура выпекания у меня всегда 200 градусов.


делю тесто



раскатываю тесто



выпекаю коржи

Для приготовления крема для торта Стефания соединяю молоко с сахаром. Когда все это закипит, всыпаю указанное количество манки.




варю крем

Промазываю коржи сначала манным кремом, а затем сверху малиновым вареньем.


промазываю коржи



готовый торт

А вот как можно приготовить торт из сгущенки и печенья.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал