Торт "Наполеон" по ГОСТу


Торт "Наполеон" по ГОСТу
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из всех домашних тортов мой муж больше всего любит торт Наполеон, и считает рецепт с заварным кремом самым вкусным, а потому я использую его часто. Получается мягким и не очень сладким.
Я рекомендую вам сегодня приготовить его вместе со мной. А в следующий раз можете сделать Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой. Жду ваших отзывов в комментариях и вопросов, если такие будут возникать, хотя, я думаю, с пошаговыми фотографиями к рецепту все будет понятно. Также рекомендую добавить или сохранить рецепт в закладках или же поделиться ним (в случае, конечно, если вам данный торт придется по вкусу) в социальных сетях.
Итак, те ингредиенты, которые будут необходимы:
- стакан сметаны (заметьте – 400 грамм),
- 600-700 грамм муки,
- 250 грамм маргарина

Для крема:
- литр молока,
- 4 столовых ложки муки,
- стакан сахара



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
В самую большую миску высыпьте почти всю муку.


высыпем муку

В нее выложите размягченный, но, ни в коем случае, не растопленный маргарин.


добавим маргарин

Затем добавьте сметану и замесите тесто. Сложно описать какая консистенция теста должна быть, скорее всего, оно должно быть довольно мягким, липнувшим к рукам. Оставьте обязательно тесто в морозильнике минут на 15-20. Сами же тем временем, можете приготовить заварной крем.




замесим тесто



готовое тесто

В ковшике соединим ингредиенты, которые перечислены в перечне ингредиентов именно для крема. Заварим крем. Он должен быть густоватым. Многие еще рекомендуют добавлять в крем сливочное масло, но его никогда не добавляю.
Теперь достанем тесто из морозильника. Разделим его на куски.


разделим тесто

Раскатаем один корж (тонко), вилкой сделаем дырочки.




раскатаем корж



сделаем надколы

Испечем корж в духовке. Температура духовки – 200 градусов, время выпекания – 3-5 минут.
Кремом промажем все коржи.


промажем коржи

Для украшения торта просто притрусим его крошками.




готовый торт



торт в разрезе

Так же рекомендую посмотреть рецепт наполеона классического в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал