Куриные котлеты с овсяными хлопьями


Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если сравнить какое мясо чаще всего готовят современные хозяйки, то окажется, что курица лидирует среди других видов мяса. Курочка имеет ряд преимуществ: готовится быстро, вкусна и многим нравится. Особенно ценно куриное филе, в котором практически нет жира, поэтому многие худеющие предпочитают курицу. Этот вид мяса действительно имеет отличные вкусовые качества, поэтому я буду его рекомендовать всем: и деткам, и тем, кто повзрослее. Сегодня предлагаю пожарить чудные куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без особых хлопот. Такие котлетки не только вкусны, но и готовятся просто моментально. Также хочу отметить, что на выходе у вас получится много котлеток, так что семья будет накормлена не только сегодня, но и последующие два дня. Так же рекомендую еще попробовать котлеты в панировочных сухарях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 грамм овсяных хлопьев,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло – для обжарки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- 1 столов. л. муки для обваливания котлет – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать овсянку, молоко и яйцо

Первым делом залить овсяные хлопья молоком, вбить туда куриное яйцо и размешать, чтобы масса стала единой консистенции. Оставить овсянку набухать в жидкости на 20-30 минут. Овсянку лучше использовать не быстрого приготовления.


Сделать фарш

Перекрутить куриное филе, почищенный репчатый лук и чеснок на фарш, потом посолить и поперчить.


Смешать фарш и овсянку

Набухшую овсянку добавить к фаршу, перемешать массу.




Обвалять котлеты в муке

Слепить котлеты влажными руками, обвалять при желании в муке. Можно даже и не панировать котлеты, он и так получатся с красивой и румяной корочкой.


Выложить на сковородку

Выложить котлеты на сковородку, жарить в масле.


Обжарить

Довести котлеты до румяной корки, обжарив с каждой стороны по 7-10 минут. Котлеты прекрасно сохраняют форму и не распадаются. Они становятся даже пышнее за счет овсянки внутри. Овсянка во время прожарки еще немножко набухнет и придаст котлетам круглую форму.




Подать к столу

Горячие, прожаренные куриные котлеты с овсяными хлопьями подать к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.07.2017 / 17:15
Спасибо за рецепт !!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал