Клубничное варенье с целыми ягодами


Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливая ягоды впрок, всегда стараешься максимально разнообразить домашнее лакомство – сварить джем, приготовить варенье, желе. Сегодня будем консервировать варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами – невероятно вкусное. Конечно, чтобы приготовить именно такое варенье, понадобится время. Самое главное – выбрать цельную и спелую клубнику, сладкую на вкус и плотную по структуре. На приготовление уйдет в целом один день, но будьте уверенны, такой вариант стоит того. Готовое варенье так и манит побыстрее откупорить баночку и насладиться им. Клубника получается в густом сиропе на основе собственного сока. Пока есть свежая ягода, обязательно приготовьте вареники с клубникой на пару.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 1 кг.;
- сахар – 1,2 кг.

Приготовление


Моем клубнику

Перебрать внимательно клубнику, отбросить даже слегка испорченные ягоды. Отборную клубнику всыпать в миску и залить водой, дать постоять несколько минут. Аккуратно теперь промыть клубнику под струей прохладной воды.


Удалить хвостики

Очистить все хвостики, цельные ягоды сложить в миску. Также на этом этапе лучше воспользоваться кухонными весами – взвесить и узнать точное количество клубники в граммах. Это нужно для того, чтобы наверняка быть уверенным в количестве сахарного песка.


Добавить сахар

Засыпать клубнику сахаром, взять пропорции один к одному. Также отставить 200 граммов сахара на потом – он понадобится для сиропа. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусов, к примеру, лимона/апельсина. Перемешать сахар с клубникой и оставить на 5-6 часов. За это время периодически перемешивать ягоды, чтобы они отдали как можно больше сока.




Появился сок

Спустя указанное время количество сока в миске станет достаточно для дальнейшего процесса.


Выкладываем в сотейник

Переложить клубнику вместе с соком в сотейник или ковш. Переставить емкость на плиту.


Довести до кипения

Довести клубнику до кипения, обязательно снять пенку, которая непременно появится. Проварить ягоды в течение десяти минут – огонь средний, ягоды не мешать, чтобы не повредить целостность.




Выкладываем в банки

Банки к этому моменту простерилизовать, также поступить с крышками. Чистой стерильной ложкой выловить клубнику из кипящего сиропа, переложить в банки.


Варим желе

В сироп всыпать остаток сахарного песка. Уварить до желаемой густоты. Не менее вкусным получается и варенье из винограда на зиму.


Добавить сироп

Залить кипящий густой сироп в банки с клубникой, сразу герметично закатать банки. Остудить в перевернутом виде под пледом или одеялом.


Закупориваю банки

Хранить в прохладном помещении.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!