Желе из клубники

Желе из клубники
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня заготовим впрок желе из клубники, рецепт на зиму без желатина понравится вам однозначно. Конечно, чтобы достичь именно ту самую желеобразную консистенцию заготовки, одной клубники и сахара будет недостаточно. Все потому, что ягоды клубники не содержат в своем составе столько пектина, сколько необходимо для желе. Именно по этой простой причине многие хозяйки используют желатин. Но мы вам предлагаем иной вариант – добавим яблоки, которые нам обеспечат ту самую нужную консистенцию. Существенно на вкусе это не скажется, клубника намного ароматнее и насыщеннее яблок, поэтому желе будет все-таки клубничным. Чтобы оттенить вкус клубничного желе, по желанию можно добавить цитрусовые, к примеру, цедру лимона, а можно добавить ванильного сахара или листочек ароматной мелиссы. Часто своим детям я готовлю такое сметанное желе с фруктами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 550 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 400 гр.

Приготовление


Нарезать яблоко

Яблоки следует выбирать зеленые, можно с кислинкой и не полностью спелые. Яблоки очистить от кожуры, затем вымыть под прохладной водой. Вырезать у яблок сердцевину, мякоть яблок произвольно нарезать.


Взбить блендером

Подготовить чашу блендера, переложить в нее подготовленные яблоки. Теперь включить блендер на полную мощность и пробить яблоки до однородного состояния. Если останутся разнокалиберные кусочки, ничего страшного, позже повторно можно повторить этот шаг.


Моем клубнику

Клубнику следует хорошо промыть, затем необходимо ее слегка просушить. Оборвать зеленые чашелистики с каждой ягоды. Переложить клубнику в чашу блендера, превратить ягоды в пюре.




Добавить сахар

Взять толстостенную кастрюлю, соединить в ней измельченные яблоки и клубнику. Также всыпать сахарный песок, отправить кастрюлю на плиту.


Взбить блендером все

Проварить ингредиенты примерно десять минут, после пробить их погружным блендером. В этот раз консистенция должна стать однородной.


Варим варенье

Вернуть кастрюлю на огонь, уварить массу вдвое.




Готовое блюдо

Консистенция желе должна быть соответствующей – густой, не стекающей с ложки, и если набрать полную ложку такого желе и посмотреть на него против света, оно непременно должно светиться. Смотрите как легко готовится желе из компота и желатина.


Выкладываем в банки

Разложить желе по сухим стерильным банкам. Можно дополнительно простерилизовать заготовку, если вы не до конца уверены в стерилизации своей тары. Далее герметично закупорить банки и остудить под пледом, обязательно в перевернутом виде.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал