Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Внимание: креветки в соевой карамели улетают с тарелок за несколько минут! Поэтому готовьте с запасом из расчета 10 крупных особей на порцию. Но с учетом вкусовых пристрастий и аппетита ваших домашних и гостей.
Морепродукты, как правило, готовятся непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото смотрите ниже, потребуются качественные креветки, с которыми не придется долго возиться; проверенный соевый соус, чтобы не ошибиться с количеством соли, и сковорода с тяжелым дном для быстрой жарки. И конечно, требуется хорошее настроение в предвкушении вкусного результата. Посмотрите и другие рецепты с фото закусок с креветками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- креветки крупные – 10 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- чеснок молодой – 1-2- зубка,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар коричневый – ½ ч.л.,
- перец острый – по желанию.


Средиземноморская кухня.
Категория: блюда из морепродуктов.
Время приготовления: 15 мин. + разморозка.
Количество порций: 1
Приготовление


Очистить креветки

Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 1 час. Неочищенные креветки очистить от панциря. Хвостики оставить –за них будем брать готовые креветки руками.
Чистый и сухой чеснок нарезать крупно пластинками. Молодой чеснок можно не чистить.


Добавить масло

В нагретую сковороду добавить оливковое или подсолнечное масло без аромата. Высыпать чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, кусочки удалить из сковородки.


Добавить соус

Для карамелизации нам потребуется соевый соус и тростниковый сахар. Но белый сахарный песок также подойдет. Просто коричневый сахар имеет более яркий аромат и вкус.




Добавить соус

Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок песка.


Выкладываем на сковородку

Размороженные и очищенные креветки положить на сковороду в горячее чесночное масло. Быстро обжарить креветки с одной стороны до момента выпаривания креветочного сока в течение 1 минутки.


Перемешать

Перевернуть каждую креветку и обжарить с другой стороны еще 1 минутку.




Добавить соус

Не снимая с плиты, горячие креветки полить соевым соусом с сахаром, жарить еще 1 минуту до карамелизации. Как только креветки свернутся калачиком – они полностью готовы. Быстро снимайте с плиты.


Выкладываем на тарелку

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком переложить на тарелку, подать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда на ужин. Посыпать острым перцем по желанию. Если у меня в холодильнике лежат эти вкусные морепродукты, я готовлю эти тарталетки с айсбергом и креветками и авокадо.


Подаем к столу

Креветки можно кушать и в холодном виде, но карамельная корочка сохраняется только при дегустации прямо со сковороды. На фото креветки не в масле, а именно в карамельном панцире. Готовьте и кушайте на здоровье!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2017 / 09:56
СПАСИБО!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал