Рогалики с повидлом из песочного теста


Рогалики с повидлом из песочного теста
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рогалики с повидлом из песочного теста, рецепт с фото которых я предлагаю, – очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Такие рогалики можно готовить и из слоеного теста, и из дрожжевого, но мне больше всего нравятся рогалики из песочного теста: это довольно простой рецепт, который всегда получается. Попробуйте и вы приготовить такую выпечку для своих домашних: уверена, они будут в восторге!

Ингредиенты на 2 противня:

- 100 г сахара;
- 2 белка;
- 120 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- густое повидло;
- 1 желток для смазки;
- 3-4 столовые ложки сахара - для посыпки.

Приготовление


Взбить яйцо

Взбиваем белки с сахаром в пену с помощью блендера или кухонного комбайна.



Добавить масло

Сливочное масло хорошо размягчаем. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней. Растапливать масло не нужно – достаточно хорошо размягчить.
Добавляем масло к белкам с сахаром, перемешиваем.



Добавить разрыхлитель

Насыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
По частям, перемешивая, добавляем предварительно просеянную муку.





Готовим тесто

Тесто получается очень мягкое, немного липкое. Но чтобы тесто не стало твердым, «забитым», муку не добавляем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру минут на 10 – 15.



Раскатать тесто

Рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Отщипываем кусок теста, примерно ¼. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). С помощью тарелки вырезаем из теста круг диаметром 20 см.



Нарезать тесто

Разрезаем круг на 8 одинаковых секторов - треугольников.





Выкладываем начинку

На широкий край сектора выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложки.



Заверните рулет

Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края. При этом защипываем тесто по бокам, чтобы повидло не вытекло при выпекании.



Завернуть

Получившиеся печеньица немного заворачиваем, чтобы они приобрели форму полумесяца. Также поступаем с оставшимся тестом – отделяем часть, вырезаем круг, делим его на треугольники, из которых формируем рогалики с повидлом.


Выкладываем на противень

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на противень рогалики.




Промазать яйцами

В небольшой мисочке соединяем желток с 1 чайной ложкой воды, хорошо перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем рогалики желтком. Присыпаем рогалики сахаром.



Достать из духовки

Помещаем противень в с рогаликами в духовку и выпекам в течение 17 – 20 минут, до нежно-золотистого цвета.


Выкладываем на тарелку

Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем и подаем к столу.


Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин, но обязательно высокого качества, без растительных наполнителей.
Вместо густого повидла в рогалики из песочного теста можно положить кусочки шоколада, вареную сгущенку и др.
Перед выпечкой рогалики можно не смазывать желтком и не посыпать сахаром. В таком случае остывшие готовые рогалики следует обильно посыпать сахарной пудрой.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!