Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Морковная запеканка с манкой, рецепт с фото которого я предлагаю, простое и вкусное блюдо, которое можно успеть приготовить к завтраку, если накануне отварить морковку. Тесто замешиваем в блендере – это быстро и удобно. Обычно тесто с сухой манкой оставляют на 30 минут – 1 час, чтобы манка разбухла, но, по-моему, это не обязательно. Я пробовала готовить по-всякому, результат был один и тот же.
В этом рецепте сладкая запеканка. Однако если готовить без сахара, блюдо можно подавать к столу с салатом из свежих овощей, тоже получится вкусно и калорий меньше! Так же могу порекомендовать запеканку из тыквы с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 35 минут (+время на варку овощей). Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная – 150 г;
- кефир – 230 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сода пищевая – 3 г;
- мука пшеничная, соль, пудра сахарная.

Приготовление


Измельчить блендером

Морковь отвариваем в мундире, очищаем, режем крупно, кладём в блендер. Разбиваем к моркови два сырых яйца. Крупного яйца достаточно одного, я готовила с мелкими. Если есть время, можно завернуть морковку в пергамент, затем в фольгу, и запечь в духовке до готовности, так вкус овощей получается насыщенным.


Добавить кефир

Добавляем в блендер свежий кефир. Его можно заменить несладким йогуртом без добавок или домашней простоквашей.


Добавить сахар

Насыпаем в чашу сахарный песок и поваренную соль по вкусу.




Измельчить

Измельчаем ингредиенты до однородности. В результате получится жидкая смесь светло-оранжевого цвета.


Добавить манку

Насыпаем в блендер манку, добавляем щепотку пищевой соды и наливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.


Выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем тесто, разравниваем равномерно.




Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку. Готовим запеканку 30 минут.


Выкладываем на тарелку

Перед подачей нарезаем квадратами, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой. Также морковную запеканку с манкой можно полить сметаной.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

А вот как готовится вкусная запеканка из кабачков в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал