Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блинчики на кефире в отличие от традиционных блинов на молоке требуют чуть больше внимания в процессе приготовления теста. И конечно, сноровки при жарке. Быстро и аккуратно перевернуть тонкий блинчик с дырочками – это высший кулинарный пилотаж.
Обязательно приготовьте эти тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт которых вы узнаете в пошаговой инструкции ниже, желательно скушать сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. При хранении пористые и кружевные блины теряют свою свежеприготовленную нежность.
Эти блинчики однозначно понравятся тем, кто любит плотно позавтракать, а также собрать большую семью утром в выходные дома или на даче. С пылу с жару блинчики на кефире ох как хороши с любимым вареньем, деревенской сметаной и чашкой травяного чая! Просмотрите и этот простой рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- мука обычная – 1 стакан,
- кефир 1-2.5% - 1 стакан,
- молоко – ½ стакана,
- сода – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пак.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль – на кончике ножа.


Славянская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: блины.
Количество: 10-12 шт.
Приготовление


Вбить яйцо

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить миксером или ручным венчиком до однородности, без крупинок сахара.


Добавить кефир

В яичную смесь вылить весь кефир. Хорошенько смешать.


Добавить соду

К мокрым ингредиентам добавить соду через ситечко, чтобы избежать попадание комочков в тесто. Перемешать.




Просеять муку

Просеять муку и высыпать в миску.


Перемешать

Тщательно смешать все составляющие ручным венчиком.


Добавить молоко

Теперь можно влить молоко комнатной температуры.




Добавить масло

Еще минутку поработать венчиком и добавить растительное масло без запаха.


Все перемешать

В итоге получится в меру жидкое, однородной консистенции тесто для блинов на кефире. На поверхности то и дело будут лопаться маленькие пузырьки – это будущие дырочки на блинах.


Выкладываем на сковородку

Блинную сковороду хорошо нагреть, смазать (но не полить!) подсолнечным маслом перед жаркой первого блина. Вылить на сковороду порцию теста проверенным по объему половником. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности края.


Перевернуть

Перевернуть ловким движением рук или с помощью широкой лопатки. Жарить с другой стороны буквально 30 секунд. Блины готовить на огне ближе к сильному. Очень вкусными получаются и такие блины на минеральной воде без молока.




Выкладываем на тарелку

Готовые блинчики с дырочками на кефире смазать кусочком сливочного масла, сложить, как вам нравится и сразу подать на стол в горячем виде.


Подаем к столу

Тонкие блины можно подать с сыром, со сметаной и малиновым вареньем. Не забудьте заварить травяной чай и зовите всех к столу!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал