Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке – изумительно вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина, вкус и состав понравится людям, следящим за своим весом и питанием. Запеканка готовится без картофеля, в составе овощи и мясо, немного легкой сметаны и щепоть твердого натертого сыра. Запеканка хороша в самостоятельном виде, но по желанию ее можно подать с любимой зеленью, или же приготовить легкий овощной салат. Что же касается фарша, в нашем варианте используется смесь индейки и телятины, вы же можете брать любой, который вам по душе. Думаю. вам будет интересно посмотреть как готовятся кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 180 гр.,
- фарш смешанный – 160 гр.,
- помидоры – 100 гр.,
- сыр твердый – 40 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- средиземноморские травы – 3 щепотки,
-чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень.

Приготовление


Нарезать помидор

Подготовить для запеканки основные ингредиенты. Кабачки выбирать молоденькие, без грубых семян и кожицы. Кабачки сполоснуть и просушить, после разрезать вдоль на две части, каждую нарезать тонкими пластинами. Также нарезать кружочками помидор.


Выкладываем в форму

Перед формовкой запеканки включить прогреваться жарочный шкаф – установить температуру 180 градусов. Подготовить специальную жаропрочную форму, первым слоем уложить кабачковые пластины. Раскладывать кабачки следует внахлест. Специи добавить на свое усмотрение.


Добавить фарш

Следующим слоем уложить подготовленный выбранный фарш. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, распределить их поверх фарша. Также можно слегка присолить.




Добавить сметану

На этом этапе необходимо взять сметану с низким процентом жирности, слегка полить ею фарш. Сметану можно заменить легким соусом на свое усмотрение.


Добавить помидор

Поверх сметаны повторить предыдущие слои – кабачки и фарш. Не забывая каждый слой сдабривать пряностью любимых специй. Теперь уложить помидоры.


Добавить сыр

Поверх помидоров накрошить мелкой стружкой сыр, это может быть любимый твердый сыр, адыгейский, также подойдет сулугуни. Отправить форму в духовку, оставить примерно на 17-20 минут в покое. После посмотреть, если верх блюда схватился приятной румяной коркой, можно выключать огонь.




Достать из духовки

Вот и все, вкусную запеканку из кабачков в духовке подать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал