Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, сыр, сметана – отличное сочетание ингредиентов – получается идеальный вкусовой баланс. А если добавить немного спелых томатов, щепоть пряной специи и немного свежего базилика – получится гастрономически вкусное блюдо – готовим картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной. Такая картошечка даст фору многим блюдам, поверьте, даже на праздничном столе она вряд ли затеряется. Отталкиваясь уже от нашего сегодняшнего рецепта, можно творить настолько, насколько хватит вашей фантазии – добавить немного фарша, или же добавить любимых овощей, грибов, зелени. Вместе с запеченным картофелем подавайте к столу свежие овощи или соленья, по желанию блюда из птицы или мяса. А еще мне нравится и такой не менее вкусный картофель запеченный с салом в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молодой картофель – 5-6 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- соль – 15 гр.,
- итальянские травы – 7-10 гр.,
- помидоры – 2 шт.,
- базилик – 3 веточки,
- растительное масло – 5 мл.,
- паприка – 5 гр.

Приготовление


Очистить картофель

Молодой картофель тщательно вымыть с жесткой щеткой, по желанию можно просто снять верхний слой. После картофель слегка просушить.


Нарезать картофель

При помощи комбайна (с насадкой для картофеля – слайсы), нашинковать каждую картофелину. Также такую нарезку можно сделать самостоятельно, с помощью очень острого ножа или специальной терки. Сложить слайсы в отдельную миску и подготовить остальные ингредиенты.


Нарезать помидор

Сочные и спелые томаты сполоснуть и просушить. Каждый помидор нарезать аналогично картофелю – слайсами. Комбайн, конечно, здесь не справится, поэтому работать острым ножом. Подготовить специи.




Натереть сыр

Сыр выбрать самый любимый, но только это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, иначе есть риск испортить такое простое и вкусное блюдо.


Выкладываем в форму

Жаропрочную форму слегка промаслить, уложить первый слой картофельных слайсов. Слайсы укладывать внахлест друг на друга.


Промазать сметаной

Далее щедро смазать картофель сметаной, притрусить выбранными специями – соль брать по вкусу, итальянские травы и сладкая паприка придадут блюду особые пикантные нотки.




Добавить сыр

Щедро посыпать картофель сырной стружкой. А такой картофель в горшочках с мясом в духовке не стыдно даже на праздничный стол подать.


Добавить сыр

Далее повторить слои – картофель, сметана и специи с сыром. Поверх уложить пластины томатов, листочки базилика и немного сыра. К этому моменту прогреть духовку до 180 градусов. Запекать картофель в течение 17-20 минут. После подать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал