Картофельные оладьи с йогуртовым соусом


Картофельные оладьи с йогуртовым соусом
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас осталось картофельное пюре от ужина, будет повод испробовать новый рецепт и приготовить из него вкусные оладьи к завтраку или обеду. В картофельное «тесто» добавляется брынза или сыр и разная зелень, какая вам по вкусу. Из специй – черный перец, мускатный орех, паприка. Часто картофель темнеет, и пюре на следующий день имеет сероватый оттенок, в этом случае для цвета добавьте щепотку куркумы. Ни муки, ни яиц добавлять не нужно.
Важное уточнение: во время жарки не подливайте масла. Иначе оладьи будут его впитывать сколько смогут, станут мягкими и перевернуть их будет проблематично. Подрумянивайте сначала одну сторону до легкой золотинки, потом переверните и подрумяньте вторую сторону. Так нужно сделать еще 1-2 раза, тогда оладьи сохранят форму и не наберут масла.

Ингредиенты:

- картофельное пюре – 400 гр;
- брынза или сыр – 70 гр;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (при необходимости);
- мука – 2-3 ст. ложки;
- мускатный орех, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.


Для йогуртового соуса:

- натуральный йогурт – 150 мл;
- измельченный укроп – 2-3 ст. л;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


картошку отварите

Если рецепт картофельных оладий с йогуртовым соусом вам приглянулся, а картофельного пюре нет, очистите 4-5 средних клубней картофеля, отварите до готовности. Горячую картошку разомните в пюре без добавления жидкости.



пюре приправьте специями

Картофельное пюре приправьте молотым перцем, куркумой или другими специями на ваш вкус.



натрите брынзу, зелень

Перемешайте. Прямо в картошку натрите брынзу или сыр, добавьте мелко нарезанную зелень укропа.





смешайте все компоненты

Сразу же смешайте все компоненты до однородности. Получится густая, вязкая масса, по консистенции напоминающая тесто для творожных сырников, из которой будет легко сделать лепешечки.



Выложите на муку тесто

В блюдце насыпьте муку. Выложите на муку столовую ложку картофельного теста.



Обваляйте в муке

Обваляйте в муке со всех сторон, слегка расплющите картошку, чтобы получилась тонкая лепешка-оладушек. Толщина не более 1,5 см.





Выложите в кипящее масло

В сковороде разогрейте масло. Выложите картофельные оладьи с брынзой в кипящее масло.



переверните оладьи на другую сторону

Подрумяньте с одной стороны немного. Как только оладьи станут чуть плотнее, снизу появится корочка, аккуратно переверните их на другую сторону и тоже подрумяньте. Так повторите еще два раза до образования на оладушках румяной хрустящей корочки.



смешайте йогурт и зелень

Для йогуртового соуса к картофельным оладьям смешайте натуральный йогурт (или густой жирный кефир), мелко нарезанный укроп и щепотку соли.





рецепт картофельных оладий

Подавайте оладьи из картофеля теплыми или горячими с зеленым салатом, йогуртовым соусом и свежей зеленью.


Картофельные оладьи с йогуртовым соусом

А еще предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с баклажанами.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал