Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, и в тоже время вкусным блюдом – хачапури с сыром, рецепт с фото из слоеного теста. Я решила подробно отснять и показать всю простоту процесса. НАдеюсь, мой пошаговый рецепт облегчит готовку. Все что вам понадобится – уже готовое слоеное тесто и любимый сыр. Тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, сейчас оно продается в каждом магазине. Сыр для таких «ленивых» хачапури также можно брать любимый. Здесь подойдет и твердый, и адыгейский, и сулугуни. По желанию можно добавить парочку пряных оттенков, за счет специй. Очень вкусным будет и такой хачапури из лаваша с творогом и сыром, обязательно попробуйте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 1 лист,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 160 гр.,
- средиземноморские травы – 1 щепотка,
- масло растительное – 5 мл.

Приготовление


Разморозить тесто

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, переложить его на нижнюю полку холодильника и дать время оттаять. Спустя примерно пару часов достать лист теста и раскатать его. Сделать небольшие заготовки. Также на этом этапе можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов.


Натереть сыр

При помощи мелкой терки натереть выбранный сыр стружкой. Сыра жалеть не стоит, чем больше его будет в середине теста, тем вкуснее получится. Помните, сыр важно брать качественный, сырный продукт не подойдет, он только испортит все блюдо.


Защипываем края

Теперь защипнуть противоположные уголки теста, затем слегка приплюснуть заготовку.




Выкладываем на противень

Подготовить жаропрочную форму или противень. Устелить форму пергаментом или фольгой для запекания, промаслить тонким слоем растительного масла без запаха. Переложить заготовки в форму. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка, последний взболтать в плошке. Кистью нанести желток на каждую заготовку хачапури. Также неплохим вариантом станут и такие ленивые хачапури из лаваша.


Украсить зеленью

Сверху притрусить по желанию пряными травками. Запекать примерно 15-17 минут, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета. После извлечь форму из духовки, а хачапури сразу подать к столу и съесть, пока сыр внутри расплавленный и теплый.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал