Паста «Карбонара»


Паста «Карбонара»
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Паста «Карбонара», рецепт с курицей и сливками, вкусное второе блюдо в итальянском стиле, которое готовится быстро и просто, получается вкусным и очень сытным. Добавьте в свою кулинарную копилку и такой рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр.;
- макароны – 350 гр.;
- грудинка свиная солёная – 100 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- томатное пюре – 70 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло оливковое, масло сливочное, соль, перец.


Для соуса:

- сливки – 200 мл.;
- яичный желток – 3 шт.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- базилик, мята, шалфей – 50 гр.

Приготовление


Пассеруем

Нагреваем в скороде рафинированное оливковое масло, бросаем в нагретое масло головку мелко нарезанного лука, через несколько минут добавляем измельченный чеснок.
Пассеруем овощи на маленьком огне до полупрозрачного состояния.


Добавить грудинку

Солёную свиную грудинку нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду, обжариваем на сильном огне, чтобы бекон подрумянился и хрустел.


Добавить куриное филе

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, бросаем к поджаренному бекону, готовим 5-6 минут.




Добавить  томатное пюре

Затем добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры и немного кетчупа, всё вместе солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим ещё 5 минут.


Варим макароны

Пока тушится мясной соус, отвариваем до готовности макароны или спагетти, отбрасываем на дуршлаг, добавляем две столовые ложки сливочного масла.


Перемешать

Смешиваем варёные макароны с мясным соусом, ставим на плиту, томим на самом маленьком огне 2 минуты.




Готовим соус

Готовим сливочный соус. Отделяем белки от желтков. Белки можно заморозить, они хранятся в морозильнике и когда-нибудь пригодятся для омлетов или меренги.
Натираем на мелкой тёрке пармезан. Мелко рубим пучок свежего базилика с мятой и шалфеем.
Смешиваем венчиком в мисочке сливки, сырые желтки, сыр и зелень. Не менее вкусной получается и паста с куриной грудкой, советую вам ее тоже приготовить.


Добавить соус

Выливаем соус в кастрюлю с макаронами и снимаем блюдо с плиты. Куриные желтки дойдут до готовности, и соус загустеет, так как блюдо очень горячее. Этой температуры достаточно для приготовления желтка.


Выкладываем на тарелку

Чрез 5 минут подаём пасту с соусом к столу, украшаем свежей зеленью.


Подаем к столу

Приятного аппетита.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!