Жульен с грибами


Жульен с грибами
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Можно бесконечно спорить на тему, что появилось раньше французский способ нарезки молодых овощей или русское блюдо с грибами в сливках. Но факт остается неизменным – жульен остается одним из самых популярных блюд, как в ресторанном, так и в домашнем меню.

Мне нравится, что все ингредиенты можно приготовить заранее, а когда придет время праздничного или семейного застолья, все разложить по формочкам, отправить кокотницы в духовку и через несколько минут угощать родных и друзей знаменитым жульеном с грибами. Далее вашему вниманию предлагаю классический рецепт жульена с грибами в духовке. Готовьте и кушайте на здоровье!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны – 200 гр.,
- куриное филе отварное – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 луковица,
- сливки жирные – 50 мл.,
- сыр твердый – кусочек,
- масло сливочное – 1 ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.


Французско-русская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 3 порции.
Способ готовки: жарка на плите, запекание в духовке.
Потребуется: сковорода и жульенницы/кокотницы, порционные формы для запекания.
Приготовление


Выкладываем на сковородку

На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного и ложку подсолнечного масла без запаха. Именно такое сочетание позволит поджарить лук и грибы без пригорания и получить в результате блюдо со сливочным ароматом.


Пассеруем

Репчатый или красный лук измельчить, выложить на горячую сковороду с маслом, обжарить 1-2 минуты до прозрачности и легкой золотистости.


Нарезать куриное филе

В это время нарезать мелко или разобрать на волокна отваренное заранее куриное филе.




Добавить зелень

Белое нежное мясо немного посолить, посыпать молотым черным перцем и укропом.


Добавить грибы

К обжаренному луку добавить свежие или замороженные шампиньоны. Ломать /резать крупные грибы и предварительно размораживать не нужно. Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками. Готовить грибы 2-3 минуты до готовности, периодически помешивая.


Добавить филе

Добавить измельченное филе с зеленью, смешать с грибами.




Добавить сливки

Содержимое сковороды полить жирными сливками или кулинарным сливочным кремом. Молоко, нежирные сливки просто могут свернуться при высокой температуре, и блюдо будет испорчено.


Перемешать

Далее готовить на медленном огне 2 минутки до полного соединения грибов, курицы и соуса.


Выкладываем в форму

Начинку для жульена переложить в порционные формы для запекания. Формы смазывать не надо.


Натереть сыр

Твердый и обязательно вкусный сыр измельчить на крупной терке.




Добавить сыр

Каждую порцию посыпать небольшим количеством сыра.


Достать из духовки

Жульенницы/кокотницы/формочки отправить в нагретую до 180С духовку буквально на несколько минут. Как только сыр расплавится и появится слегка румяная корочка, блюдо готово. Если передержать жульен в духовке, сырная корочка будет жесткой. Оцените и такой необычный рецепт с фото грибного жульена с цветной капустой.


Подаем к столу

Готовое блюдо жульен с курочкой подать на стол сразу после приготовления в духовке, в тех самых формах, в которых жульен запекался.


Готовое блюдо

В жульене все прекрасно: нежная сырная корочка, сочная курочка с грибами в сливках, и хорошо уловимый сливочно-грибной аромат.
Приятного аппетита и вкусного жульена!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!