Запеканка из кабачков с фаршем


Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото вкусного и полезного горячего блюда из овощей с мясом, уверена, вам понравится. Вы можете приготовить запеканку с различным фаршем – говяжьим, индюшиным, свиным или, как в этом рецепте, с куриным. К этому блюду подойдёт любой сметанный соус со свежей зеленью, он освежит и дополнит вкус. Запеканку можно упаковать в пластиковые контейнеры и заморозить, будет удобно разогреть её к ужину или взять с собой на работу.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Если же вы печетесь за свою фигуру, тогда приготовьте такую не менее вкусную диетическую запеканку из кабачков с шампиньонами.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 кг.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- петрушка, кинза – 50 гр.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, перец.

Приготовление


Нарезать кабачок

Нежные молодые кабачки с неразвившимися сменами нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры.


Готовим фарш

Куриный фарш смешиваем с репчатым луком, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.


Приправить специями

Добавляем в фарш поваренную соль и молотую паприку, кроме того можно добавить измельченную дольку чеснока, смесь карри и любые специи для мяса по своему вкусу.




Выкладываем в форму

В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем кружочки кабачка в один слой, посыпаем солью.


Добавить фарш

На овощи кладём мясной фарш с приправами, распределяем его лопаточкой, чтобы слой получился одинаковой толщины.


Добавить зелень

Посыпаем мясо мелко порубленной зеленью – петрушкой, кинзой или укропом, также можно посыпать фарш зелёным лучком.




Добавить кабачки

На мясо снова кладём кружочки овощей, укладываем плотно, чтобы овощная шубка полностью скрыла фарш. Этот слой овощей солить не нужно, так как соли достаточно в сыре и майонезе.


Добавить сыр

Посыпаем овощи тёртым пармезаном, сверху наносим сеточку из майонеза. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим форму с овощами и мясом в раскалённую духовку на верхнюю полку, готовим 25 минут. Также обязательно приготовьте и эту запеканку из кабачков с сыром в духовке.


Выкладываем на тарелку

Готовое блюдо нарезаем порционно, посыпаем свежей зеленью, перед подачей поливаем сметаной.


Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!