Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото вкусного и полезного горячего блюда из овощей с мясом, уверена, вам понравится. Вы можете приготовить запеканку с различным фаршем – говяжьим, индюшиным, свиным или, как в этом рецепте, с куриным. К этому блюду подойдёт любой сметанный соус со свежей зеленью, он освежит и дополнит вкус. Запеканку можно упаковать в пластиковые контейнеры и заморозить, будет удобно разогреть её к ужину или взять с собой на работу.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Если же вы печетесь за свою фигуру, тогда приготовьте такую не менее вкусную диетическую запеканку из кабачков с шампиньонами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- петрушка, кинза – 50 гр.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото вкусного и полезного горячего блюда из овощей с мясом, уверена, вам понравится. Вы можете приготовить запеканку с различным фаршем – говяжьим, индюшиным, свиным или, как в этом рецепте, с куриным. К этому блюду подойдёт любой сметанный соус со свежей зеленью, он освежит и дополнит вкус. Запеканку можно упаковать в пластиковые контейнеры и заморозить, будет удобно разогреть её к ужину или взять с собой на работу.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Если же вы печетесь за свою фигуру, тогда приготовьте такую не менее вкусную диетическую запеканку из кабачков с шампиньонами.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг.;
- фарш куриный – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- петрушка, кинза – 50 гр.;
- сыр пармезан – 100 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Нежные молодые кабачки с неразвившимися сменами нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Зрелые овощи очищаем от семян и кожуры.
Куриный фарш смешиваем с репчатым луком, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш поваренную соль и молотую паприку, кроме того можно добавить измельченную дольку чеснока, смесь карри и любые специи для мяса по своему вкусу.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем кружочки кабачка в один слой, посыпаем солью.
На овощи кладём мясной фарш с приправами, распределяем его лопаточкой, чтобы слой получился одинаковой толщины.
Посыпаем мясо мелко порубленной зеленью – петрушкой, кинзой или укропом, также можно посыпать фарш зелёным лучком.
На мясо снова кладём кружочки овощей, укладываем плотно, чтобы овощная шубка полностью скрыла фарш. Этот слой овощей солить не нужно, так как соли достаточно в сыре и майонезе.
Посыпаем овощи тёртым пармезаном, сверху наносим сеточку из майонеза. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим форму с овощами и мясом в раскалённую духовку на верхнюю полку, готовим 25 минут. Также обязательно приготовьте и эту запеканку из кабачков с сыром в духовке.
Готовое блюдо нарезаем порционно, посыпаем свежей зеленью, перед подачей поливаем сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Запеканка с кабачками
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Кабачковая запеканка
- Запеканка из кабачков с грибами…
- Тыквенная запеканка с картофеле…
Комментарии