Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконе
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Мне очень нравится это блюдо - куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт с фото приготовления аппетитной куриной грудки в хрустящем, поджаристом беконе я предоставила для вас ниже. Мясо очень сочное, корочка золотистая и хрустит - лучшего способа приготовить белое куриное мясо просто не бывает! Мне еще нравится и такая куриная грудка запеченная с грибами и сыром в духовке.
На гарнир к этому блюду приготовьте салат из свежих овощей или просто возьмите пучок зелёного лучка и несколько свежих огурчиков прямо с грядки.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка цыплёнка – 700 гр.;
- бекон – 120 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- молотая копченая паприка – 7 гр.;
- хмели-сунели – 4 гр.;
- соль – 6 гр.;
- масло для жарки.

Приготовление


Подготовить мясо

Разделываем цыплёнка, отделяем белое мясо от костей. Сначала снимаем кожу, затем острозаточенным ножом делаем глубокий долевой разрез, отделяем половину филе, также срезаем вторую часть филе.


Нарезать мясо

Филе состоит как бы из двух частей – небольшой «довесок», расположенный внутри, срезаем, он пригодится для котлет или супа, а большую часть филе будем готовить.


Приправить специями

Натираем филе солью, молотой копченой паприкой и хмели-сунели, оставляем на 5 минут в холодильнике, чтобы приправы лучше впитались. Тем временем нагреваем духовку до температуры 190 градусов по Цельсию.




Нарезать бекон

Нарезаем бекон тонко. Лучше попросить нарезать грудинку в магазине, на профессиональном резаке получаются очень тонкие ломтики, в которые можно завернуть всё что угодно.


Завернуть

Заворачиваем филе в ломтики грудинки, сверху посыпаем копченой паприкой. Если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой копченой паприки можно натереть курицу молотым красным перцем.


Выкладываем на сковородку

Чугунную сковороду смазываем маслом для жарки. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Кладём на сковороду кольца лука, на них мясо.




Достать из духовки

Ставим сковороду в раскалённый духовой шкаф, запекаем 15 минут, достаём из духовки готовое блюдо, накрываем крышкой, оставляем на 3-4 минуты, чтобы мясные волокна отдохнули, так мясо будет сочнее. Очень вкусной получается и куриная грудка запеченная в фольге в духовке.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём с зелёным луком и кусочком свежего хлеба.


Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал