Пирожки с повидлом в духовке


Пирожки с повидлом в духовке
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Предлагаю приготовить самые вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления сладкой выпечки из пресного теста на сметане с начинкой из клубничного повидла придет каждой хозяйке по душе. Рецепт простой, тесто будет готово к выпечке через 5-7 минут после замеса. Меньше чем за час можно подать к столу нежные, лёгкие как пух, ароматные домашние пирожки с клубничной начинкой.
Обязательно тщательно скрепите края теста, когда будете заворачивать в него повидло – в процессе приготовления начинка норовит выбраться на противень! Если вам не осмобо нравится сладкая выпечка, тогда можно приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- клубничное повидло – 120 гр.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- сметана – 120 гр.;
- яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);
- кукурузное масло – 30 мл.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- пищевая сода – 4 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- соль, масло для жарки, сахарная пудра.

Приготовление


Вбить яйцо

В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану. Насыпаем сахарный песок и щепотку поваренной соли.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, наливаем кукурузное масло, ещё раз перемешиваем.


Просеять муку

Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком и пищевой содой, просеиваем сквозь сито. Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем крутое тесто.




Готовим тесто

Миску затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 175 градусов.


Раскатать тесто

Делим тесто на куски весом около 60 грамм. Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем круглые лепешки.


Выкладываем начинку

В центр лепешек кладём клубничное повидло. Края смазываем взбитым сырым яйцом.




Защипываем края

Лепим пирожки в форме полумесяца, тщательно скрепляем края.


Выкладываем на противень

Берём форму для запекания или противень, поливаем рафинированным маслом для жарки. На масло выкладываем пироги. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия.


Достать из духовки

Ставим противень в центр духового шкафа. В газовой духовке советую поместить его ближе к верху и примерно через 6 минут достать и аккуратно перевернуть выпечку на другой бок. Очень вкусными получаются пирожки с творогом из дрожжевого теста, да и приготовить их несложно.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими или холодными, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!