Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон свежих овощей нужно стараться как можно больше насытить организм витаминами, поэтому овощи в этот период должны быть в приоритете. Когда начинают появляться на рынках молоденькие первые кабачки, я первым делом готовлю либо оладьи, либо жареные кабачки с чесноком и помидором – для меня это самые вкусные закуски из кабачков. А уж после идут более интересные рецепты. Но сегодня хочу поделиться с вами своей интерпретацией оладьев – готовим оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово я специально отсняла для вас, дорогие друзья, ведь знаю точно, что начинающих хозяюшек интересует подробно каждый шаг. Также советую приготовить и такую вкусную запеканку из кабачков в духовке.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.,
- рикотта – 60 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- зелень – пучок,
- сухой чеснок или в зубках – по вкусу,
- мука – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 60 мл
.
Приготовление


к яйцу добавить рикотту

Взять одно крупное куриное яйцо, как и положено, вымыть и просушить его. После вбить яйцо в миску. Добавить немного мягкого сыра – рикотта, по желанию заменить стружкой твердого сыра, примерно в таком же количестве, а также можно и вовсе обойтись без него. Растереть рикотту и яйцо.


добавить тертые кабачки

Оладьи «любят» молодые кабачки, с нежной кожицей и еще не сформированными семечками. Такие кабачки нужно только вымыть и просушить, сразу натереть средней стружкой. Переложить кабачковую стружку к рикотте и яйцу.


добавить зелень и чеснок

Нарубить свежую ароматную зелень – пучок петрушки будет более интересен в данном рецепте. Также добавить чеснок – можно сухой, в гранулах, а можно пропустить на прессе пару зубков средней величины.




добавить муку

Перемешать, добавить пару ложек пшеничной муки, снова перемешать. На этом этапе поставить прогреваться сковороду с растительным маслом. Также в самом конце добавить к кабачкам соль, перец, по желанию дополнить любыми специями. Просто обалденными на вкус получаются эти лодочки из кабачков с фаршем в духовке.


обжарить оладьи

Сформировать оладьи и выложить на сковороду, жарить с обеих сторон до золотистости.


Оладьи из кабачков

Сразу, с пылу-жару, подать к столу, интересен в добавлении будет соус – сметана или йогурт со свежей мятой и чесноком.




рецепт оладий из кабачков

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!