Манты "Розочки"
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из традиционных блюд народов Азии, Монголии и других стран, являются манты. Готовится такое блюдо из теста, которое раскатывается в тонкий пласт и мелко рубленого мяса. Но, так как рецепт этого блюда вышел далеко за границы стран, где является традиционным, то и подвергся разнообразным дополнения и изменения в приготовлении. И сегодня, расскажу как я готовлю праздничные маанты в виде розочек, рецепт приготовления с фото которых я представила для вас ниже. Посмотрите как приготовить манты в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 200 мл.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 300-400 гр.,
- соль — по вкусу.
Для фарша:
- фарш мясной — 500 гр.,
- лук репчатый — 1-3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из традиционных блюд народов Азии, Монголии и других стран, являются манты. Готовится такое блюдо из теста, которое раскатывается в тонкий пласт и мелко рубленого мяса. Но, так как рецепт этого блюда вышел далеко за границы стран, где является традиционным, то и подвергся разнообразным дополнения и изменения в приготовлении. И сегодня, расскажу как я готовлю праздничные маанты в виде розочек, рецепт приготовления с фото которых я представила для вас ниже. Посмотрите как приготовить манты в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 200 мл.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 300-400 гр.,
- соль — по вкусу.
Для фарша:
- фарш мясной — 500 гр.,
- лук репчатый — 1-3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для мясного фарша, нам понадобится прокрутить через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях, также прокрутить очищенный репчатый лук и чеснок. Затем смешать всё в одной миске, добавить специи, черный молотый перец и соль.
2. Фарш необходимо хорошо перемешать и отбить. Отбивать фарш можно об стенки миски или поверхность стола.
3. Теперь тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, слегка перемешиваем.
4. Вливаем в мучную смесь холодную воду. Перемешиваем.
5. Готовое тесто должно быть плотным, тугим, но при этом эластичным. Убираем его на 20 минут в холодильник.
6. Через 20 минут достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, и не обязательно равных.
7. Каждую из отдельных частей раскатываем в тонкий, желательно прямоугольный пласт.
8. Разрезаем пласт теста на полосы, шириной 7-8 см, длина этих полос должна быть примерно 25 см. На середину каждой полосы выкладываем подготовленный мясной фарш.
9. Складываем полосу пополам и закручиваем улиткой. Свободный хвост подгибаем под розочку.
10. Таким образом делаем все оставшиеся манты. Обязательно просмотрите и такой необычный рецепт с фото мантов с фаршем и картошкой.
Готовим манты в мантоварке, примерно 40 минут. Также их можно заморозить, чтобы приготовить в следующий раз.
11. Подавать готовые манты можно со сметаной, кетчупом, томатным или любым другим соусом.
Приятного вам аппетита!
- Манты в мультиварке
- Манты из кролика
- Как приготовить красивые манты …
- Манты в пароварке с мясом и ово…
- Манты с кусочками мяса и картош…
- Вкусные манты с мясным фаршем
Комментарии