Манты "Розочки"


Манты "Розочки"
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из традиционных блюд народов Азии, Монголии и других стран, являются манты. Готовится такое блюдо из теста, которое раскатывается в тонкий пласт и мелко рубленого мяса. Но, так как рецепт этого блюда вышел далеко за границы стран, где является традиционным, то и подвергся разнообразным дополнения и изменения в приготовлении. И сегодня, расскажу как я готовлю праздничные маанты в виде розочек, рецепт приготовления с фото которых я представила для вас ниже. Посмотрите как приготовить манты в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления мант розочки

Ингредиенты:

Для теста:

- вода — 200 мл.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 300-400 гр.,
- соль — по вкусу.


Для фарша:

- фарш мясной — 500 гр.,
- лук репчатый — 1-3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить мясо и лук

1. Для мясного фарша, нам понадобится прокрутить через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях, также прокрутить очищенный репчатый лук и чеснок. Затем смешать всё в одной миске, добавить специи, черный молотый перец и соль.


Фарш необходимо хорошо перемешать и отбить

2. Фарш необходимо хорошо перемешать и отбить. Отбивать фарш можно об стенки миски или поверхность стола.


в муку добавить яйцо

3. Теперь тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль, яйцо, слегка перемешиваем.




влить воду

4. Вливаем в мучную смесь холодную воду. Перемешиваем.


тесто замесить, охладить

5. Готовое тесто должно быть плотным, тугим, но при этом эластичным. Убираем его на 20 минут в холодильник.


разделить на части

6. Через 20 минут достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, и не обязательно равных.




тесто раскатать

7. Каждую из отдельных частей раскатываем в тонкий, желательно прямоугольный пласт.


тесто нарезать, выложить начинку

8. Разрезаем пласт теста на полосы, шириной 7-8 см, длина этих полос должна быть примерно 25 см. На середину каждой полосы выкладываем подготовленный мясной фарш.


Складываем полосу пополам и закручиваем улиткой

9. Складываем полосу пополам и закручиваем улиткой. Свободный хвост подгибаем под розочку.




делаем все оставшиеся манты

10. Таким образом делаем все оставшиеся манты. Обязательно просмотрите и такой необычный рецепт с фото мантов с фаршем и картошкой.


Готовим манты в мантоварке, примерно 40 минут

Готовим манты в мантоварке, примерно 40 минут. Также их можно заморозить, чтобы приготовить в следующий раз.


Манты "розочки"

11. Подавать готовые манты можно со сметаной, кетчупом, томатным или любым другим соусом.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал