Сочинский пирог с орехами


Сочинский пирог с орехами
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Если вы обожаете выпечку с орехами, тогда этот рецепт с пошаговыми фото именно для вас. Вкуснейший пирог под названием «Сочинский» обладает насыщенным ореховым вкусом и очень аппетитным видом. Он просто готовится и быстро съедается. Этот рецепт я случайно прочитала в одной кулинарной газете в то время, когда об Интернете еще никто и не мечтал. Когда я впервые приготовила ореховый пирог, все были в восторге, и вот уже много-много лет я пеку сочинский ореховый пирог, рецепт с фото которого вы найдете ниже, именно так, несмотря на то, что в Интернете сегодня можно найти множество интерпретаций этого рецепта. Очень вкусный и такой морковный пирог с орехами.
Время приготовления: 80 минут


Ингредиенты для приготовления сочинского пирога с орехами

Для приготовления выпечки нам понадобится:

- мука – 550 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 200 гр.;
- маргарин – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 1 ст.

Приготовление


перетереть муку и маргарин

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодный маргарин перетереть с мукой до образования крошки.


добавить сметану, яйца

В миску добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны, 2 яичных желтка отделить от белков и добавить в тесто. Белки пока убираем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.


Замесить мягкое тесто

Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.




разделить на 6 ровных частей

Охлажденное тесто разделить на 6 ровных частей.


Белки взбить

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.


Добавить сахарный песок

Добавить сахарный песок и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.




добавить измельченные орехи

Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке для улучшения вкуса. Смолоть орехи в блендере и высыпать в белковую пену.


перемешать массу

Аккуратно вмешать ореховую крошку в белковую массу. Не используйте миксер, лучше взять лопатку или обыкновенную ложку.


раскатать тесто

10. Тонко раскатать шарик теста и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокие бортики. Форму для выпечки возьмите разъемную, потом будет легче достать из нее пирог.


выложить орехово-белковую массу

На тесто толстым слоем выложить орехово-белковую массу.




смазать желтком

Таким образом собираем наш пирог, пока не закончится и тесто, и начинка. Верхним слоем должно быть тесто. Пирог необходимо смазать взбитым с молоком желтком.


острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы

Аккуратно острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы. На каждый ромбик выложить кусочек грецкого ореха.


выпекаем 40 минут

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сочинский пирог в течение 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, если вы проткнули пирог и палочка сухая, значит можно вынимать форму из духовки. Обратите внимание и на этот рецепт орехового печенья.


Сочинский пирог с орехами

Когда пирог остынет, достаньте его из формы и разламывайте по срезам на кусочки. К этому пирогу лучше всего подать чашечку ароматного черного кофе.




рецепт сочинского пирога с орехами

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!