Густой клубничный джем с желатином


Густой клубничный джем с желатином
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую приготовить клубничный джем. Рецепт вам поможет сварить джем вкусный густой с желатином. Именно такой подходит для приготовления королевской шарлотки, классического пирожного «Виктория» и многих других десертов. Чтобы сварить густое варенье или желе из клубники без добавления желирующих агентов придётся взять много сахара, а это не всем по вкусу. Если же добавить загуститель – желатин или агар-агар, то количество сахара можно значительно уменьшить.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.45 мл
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- желатин – 30 г;
- молотая корица – 5 г.

Приготовление


засыпать ягоды сахаром

Очищенные ягоды моем, смешиваем с сахарным песком. Немного придавим ягоды, чтобы они пустили сок, и масса закипела быстро. Для приготовления выбираем спелую клубнику без повреждений и признаков порчи.


довести до кипения

Доводим ягоды с сахаром до кипения на небольшом огне. Перемешиваем, чтобы сахарный песок быстрее растаял, варим 2-3 минуты. Затем измельчаем ягоды при помощи погружного блендера, или перекладываем в кухонный комбайн, или протираем через дуршлаг.


перетереть, добавить корицу

Измельченную ягодную массу снова доводим до кипения, для усиления вкуса и аромата, насыпаем чайную ложку молотой корицы, варим 7-8 минут, снимаем пену.




растворяем желатин

Пока кипит ягодное пюре, растворяем желатин в нескольких ложках горячей кипяченой воды.


добавляем растворённый желатин

Снимаем ягодное пюре с плиты, добавляем растворённый желатин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Можно делать эти заготовки не только с желатином, но и с агар-агаром. Технология приготовления практически ничем не отличается. Агар берём из расчёта 1 чайная ложка порошка на 230 г ягодного пюре. С агаром ягодное пюре нужно прокипятить 5 минут.


разложить по баночкам, закатать крышки

Небольшие банки тщательно моем. Крышки кипятим. Банки и крышки ставим в холодную духовку, постепенно доводим температуру до 100 градусов. Сушим баночки 10 минут, сразу заполняем горячим джемом.




Клубничный джем рецепт вкусный густой с желатином

Наполненные банки с клубничным джемом укрываем бумажными полотенцами или салфетками. Когда масса остынет, завинчиваем крышки.


<br />
рецепт клубничного желе с желатином

Храним при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.
А еще рекомендую приготовить джем из персиков на зиму.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!