Печенье с вареньем и тертым тестом


Печенье с вареньем и тертым тестом
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать масло, соду и муку

Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.


Вбить яйца

Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.


Всыпать сахар

Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.




Замесить тесто

Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.


Раскатать

Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.


Смазать вареньем

Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.




Присыпать крошкой, испечь

Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.


Нарезать

Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.


Подать к столу

Заварить чай и подать печенье к столу.




Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепт с фото

Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь печенье из сгущенки на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2017 / 15:38
Обожаю такое и делаю часто

  • Natasha.Isa. [offline]
    я тоже его часто пеку, мои родные от него в восторге, да и я сама не отказываюсь никогда
    25.07.2017 / 22:07 | Ответить
05.11.2018 / 22:29
Одного яйца не хватает, чтобы замесить тесто или количество муки слишком большое!Рецепт неверен!
08.12.2018 / 16:13
класс
07.02.2019 / 19:58
Ерунда какая-то! На такое количество, и 2 стакана муки? Тесто жидкое
19.04.2019 / 16:26
Печенье получилось очень вкусное. Спасибо за рецепт.
01.06.2019 / 17:52
Кто же сахар в последнюю очередь сыпет?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал