Малосольные огурцы на минеральной воде


Малосольные огурцы на минеральной воде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде с газом по такому рецепту получаются очень пикантными и хрустящими. Они сохраняют свой цвет и приобретают яркий, насыщенный вкус (с ароматом зелени и чеснока). Такие «зеленцы» можно подавать к жареному картофелю, отварному батату, шашлыкам, тефтелям, а также в качестве закуски. Охладив малосольные корнишоны несколько часов, нашинковав их порционными кусочками, вы можете подать их с отбивной или жареным карпом. Если вы любите слабосоленые плоды, отправьте их в погреб или холодильник уже через 12 часов после изготовления. Тем, кто любит в меру соленые корнишоны, рекомендуется оставить их в помещении на 30-35 часов. За это время «зеленцы» напитаются ароматом трав и специй, станут в меру солеными и хрустящими. Если вы используете зеленые плоды (приобретенные в маркете), залейте их на несколько часов холодной водой. Это сделает их более плотными и сочными.
Для создания рецепта необходимо выбирать огурцы среднего размера (плотные, сочные и спелые, без повреждений и внешних изъянов).
Для создания маринада можно использовать не только веточки цветущего укропа, но и листья вишни, смородины, хрена, а также корень имбиря. Он придаст заготовке пикантный, ядреный вкус и яркий аромат.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- огурцы (1000 граммов);
- вода минеральная газированная (1000 мл);
- соль (2 ст.л.);
- укроп (2-3 веточки);
- чеснок (4-6 долек).

Приготовление


отрезаем «попки»

1. Подготавливаем плоды: очищаем их от песка, удаляем лишнюю влагу и отрезаем «попки» (при желании).


выложить специи

2. Выкладываем специи в миску или стеклянную емкость.


добавить чеснок

3. Добавляем очищенные от шелухи дольки чеснока. Также можем ввести в массу другие специи (зерна гвоздики или перца).




добавить огурцы

4. Выкладываем подготовленные корнишоны.


смешать соль и воду

5. Насыпаем в емкость с газированной водой необходимую норму поваренной соли. Смешиваем продукты.


Выливаем солевой раствор в пиалу с огурцами

6. Выливаем солевой раствор в пиалу с огурцами. Закупориваем их крышкой.




дать постоять 10 часов

7. Оставляем заготовку в помещении на 10-14 часов.


Малосольные огурцы на минеральной воде

Наслаждаемся пикантными малосольными огурцами на минеральной воде в любое время.


рецепт малосольных огурцов на минералке

А вот как можно сделать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут поможет вам их приготовить.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!