Малосольные огурцы на минеральной воде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде с газом по такому рецепту получаются очень пикантными и хрустящими. Они сохраняют свой цвет и приобретают яркий, насыщенный вкус (с ароматом зелени и чеснока). Такие «зеленцы» можно подавать к жареному картофелю, отварному батату, шашлыкам, тефтелям, а также в качестве закуски. Охладив малосольные корнишоны несколько часов, нашинковав их порционными кусочками, вы можете подать их с отбивной или жареным карпом. Если вы любите слабосоленые плоды, отправьте их в погреб или холодильник уже через 12 часов после изготовления. Тем, кто любит в меру соленые корнишоны, рекомендуется оставить их в помещении на 30-35 часов. За это время «зеленцы» напитаются ароматом трав и специй, станут в меру солеными и хрустящими. Если вы используете зеленые плоды (приобретенные в маркете), залейте их на несколько часов холодной водой. Это сделает их более плотными и сочными.
Для создания рецепта необходимо выбирать огурцы среднего размера (плотные, сочные и спелые, без повреждений и внешних изъянов).
Для создания маринада можно использовать не только веточки цветущего укропа, но и листья вишни, смородины, хрена, а также корень имбиря. Он придаст заготовке пикантный, ядреный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- огурцы (1000 граммов);
- вода минеральная газированная (1000 мл);
- соль (2 ст.л.);
- укроп (2-3 веточки);
- чеснок (4-6 долек).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минеральной воде с газом по такому рецепту получаются очень пикантными и хрустящими. Они сохраняют свой цвет и приобретают яркий, насыщенный вкус (с ароматом зелени и чеснока). Такие «зеленцы» можно подавать к жареному картофелю, отварному батату, шашлыкам, тефтелям, а также в качестве закуски. Охладив малосольные корнишоны несколько часов, нашинковав их порционными кусочками, вы можете подать их с отбивной или жареным карпом. Если вы любите слабосоленые плоды, отправьте их в погреб или холодильник уже через 12 часов после изготовления. Тем, кто любит в меру соленые корнишоны, рекомендуется оставить их в помещении на 30-35 часов. За это время «зеленцы» напитаются ароматом трав и специй, станут в меру солеными и хрустящими. Если вы используете зеленые плоды (приобретенные в маркете), залейте их на несколько часов холодной водой. Это сделает их более плотными и сочными.
Для создания рецепта необходимо выбирать огурцы среднего размера (плотные, сочные и спелые, без повреждений и внешних изъянов).
Для создания маринада можно использовать не только веточки цветущего укропа, но и листья вишни, смородины, хрена, а также корень имбиря. Он придаст заготовке пикантный, ядреный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- огурцы (1000 граммов);
- вода минеральная газированная (1000 мл);
- соль (2 ст.л.);
- укроп (2-3 веточки);
- чеснок (4-6 долек).
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем плоды: очищаем их от песка, удаляем лишнюю влагу и отрезаем «попки» (при желании).
2. Выкладываем специи в миску или стеклянную емкость.
3. Добавляем очищенные от шелухи дольки чеснока. Также можем ввести в массу другие специи (зерна гвоздики или перца).
4. Выкладываем подготовленные корнишоны.
5. Насыпаем в емкость с газированной водой необходимую норму поваренной соли. Смешиваем продукты.
6. Выливаем солевой раствор в пиалу с огурцами. Закупориваем их крышкой.
7. Оставляем заготовку в помещении на 10-14 часов.
Наслаждаемся пикантными малосольными огурцами на минеральной воде в любое время.
А вот как можно сделать малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут поможет вам их приготовить.
- Тонкие блины на минеральной воде
- Малосольные огурцы с чесноком
- Огурцы в томатной заливке на зи…
- Острые маринованные огурцы с гр…
- Блинчики без яиц на воде
- Маринованные огурцы на зиму
Комментарии