Огурцы по-корейски с мясом


Огурцы по-корейски с мясом
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо отличается не только оригинальным пряно-острым вкусом, но и экстравагантным видом. Впрочем, это и неудивительно, так как огурцы по-корейски с мясом, самый вкусный рецепт которого я для вас подготовила сегодня, это популярное блюдо азиатской кухни. Нужно заметить, что готовить закуску несложно, но лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы мясо было ещё тёплым, а овощи не потеряли своей свежести. Смотрите и такой рецепт свеклы по-корейски.
Довольно интересное сочетание ингредиентов позволяет добиться уникального вкуса блюда. Очень важно, чтобы огурцы были слегка просоленными, но при этом оставались хрустящими и твёрдыми. Особенный вкус просоленным огурцам придаёт измельчённый чеснок, смешанный с кориандром и острым перцем.
Мясо для закуски можно брать любое (свинину, говядину или курицу) но обязательно филейную часть, чтобы оно было более мягким, быстро и хорошо прожарилось.
Такое блюдо можно подать как основное к ужину или как горячую закуску для вечеринки в азиатском стиле.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо свинина (филейная часть) – 400 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- плод огурца – 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- перец, молотый красный – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 4 ст.л.,
- соус соевый – 4 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 2 ст.л.,
- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.
Приготовление


Нарезать огурец

Сначала вымытые огурцы режем на тонкую соломку, длиной около 5 см. Затем посыпаем их солью и оставляем просоливаться на 20 минут.


Нарезать мясо

Подготовленное мясное филе режем тонкими полосками.


Обжарить мясо

Очищенный лук шинкуем мелко.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо до румяности.




Добавить соус

Далее добавляем к мясу лук и соевый соус и готовим его ещё пару минут.


Перемешать

Сливаем с огурцов сок, посыпаем их сахаром, молотым перцем,


Добавить чеснок

кориандром и измельчённым чесноком.




Добавить перец

На огурцы выкладываем салатный перец, порезанный длинной соломкой, мясо с луком, и поливаем закуску уксусом. Также советую приготовить и эти маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления.


Все соединить

Даём настояться блюду около 5 минут,


Все перемешать

и подаём к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!