Рыба в соли в духовке


Рыба в соли в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По этому, весьма простому рецепту готовят рыбку в странах Средиземноморья, а также в Италии, Франции, Испании. Причём приготовленная рыба в соли в духовке, рецепт которой мы предлагаем, одновременно является и самым простым домашним (когда его готовят дома) и изысканным (когда его подают в лучших ресторанах южного побережья).
В чём же секрет такого оригинального блюда? Прежде всего, в изумительном вкусе рыбки, который достигается благодаря способу приготовления. Нужно также отметить, что для готовки подойдёт любая морская рыба среднего размера (это может быть дорада, форель или сибас). Главное, чтобы она была свежемороженой (лучше, конечно охлаждённой) и соответствовала вашим вкусовым предпочтениям.
Для запекания рыбы, понадобится много соли среднего или крупного помола, из неё будет создан панцирь, в котором рыбка и будет готовиться. На подготовительном этапе нужно только лишь вспороть брюшину, очистить внутренности и убрать жабры из головы. Чистить рыбу от чешуи нет необходимости, так как после запекания достаточно будет только снять с рыбки кожицу и подавать сразу на стол.
К такой рыбе отлично подойдёт любой овощной гарнир, а также листовой салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (любая) – 1 шт.,
- соль крупного помола (морская) – 1 кг,
- перец молотый (специи для рыбы),
- плод лимона – 1 шт.

Приготовление


Добавить лимон

Готовим рыбу для запекания в соли. Для этого удаляем из брюшка внутренности вместе с чёрной плёнкой, вынимаем из головы жабры и хорошенько промываем тушку. Не чистим от чешуи.!!!
Просушиваем её салфеткой, затем взбрызгиваем её лимонным соком, посыпаем специями. Внутрь кладём пару ломтиков лимона и по желанию веточки тархуна, розмарина или чабреца.


Добавить соду

Соль высыпаем в миску, добавляем воду (чтобы получился эффект мокрого песка).


Выкладываем на противень

Выстилаем подготовленную форму пергаментом. На дно кладём половину солевой массы и разравниваем её. Кладём на неё рыбку и остатками соли закрываем рыбу, придавая ей форму. Слой соли примерно 1,5-2 см. При этом хвост и голову не закрываем солью.




Укрыть солью

Выпекаем рыбу в духовом шкафу около получаса при температуре 200°С.


Достать из духовки

Как только рыбка немного остынет, освобождаем её от панциря. (Достаточно хорошо постучать по нему, чтобы он треснул).


Убрать соль

Аккуратно снимаем кожицу вместе с чешуёй и презентуем рыбу к подаче.




Рыба в соли в духовке, рецепт

Приятного аппетита!
А вот как готовится курица на соли в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!