Сахарный пирог со сливками


Сахарный пирог со сливками
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот потрясающе вкусный пирог родом из северной части Норвегии. Там довольно прохладный суровый климат, и чтобы поднять настроение, хозяйки часто пекут такой безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками с изумительной карамельной корочкой, напоминающей летнее солнышко.
На самом деле, рецепт несложный, все ингредиенты доступны. Но так как тесто дрожжевое, то опытные кулинары понимают, что приготовить эту вкусноту за полчаса не удастся. Поэтому, позаботиться о вечернем чаепитии нужно заранее, примерно за пару часов. Посмотрите также этот рецепт с фото кокосового пирога со сливками.
Довольно оригинальный пирог без начинки, но с потрясающей сахарной корочкой, которая во время выпечки становится нежной карамелью. После того, как тесто подрастёт в форме, на него укладывается смесь сахара и масла, а спустя полчаса готовки в духовом шкафу поверх румяной корочки выливаются сливки или сметана - это позволяет корочке оставаться нежной и тягучей.
Пирог получается настолько вкусным, что нет смысла особо добавлять ароматизаторы, ну разве что немного ванили или какао для вкуса.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 250 гр.,
- дрожжи (свежие) – 15 гр. (или сухие – 2 ч.л.),
- молоко цельное – 100 мл.,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- соль мелкая, ваниль.


для сахарной смеси:

- сахар – 100-150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- сливки (сметана) – 200 мл.

Приготовление


Влить молоко

Подогреваем до температуры тела молоко, добавляем в него немного сахара (1 ч.л.) и дрожжи.


Добавить масло

Даём смеси немного постоять, чтобы дрожжи начали свой процесс.
Затем вводим яйца и мягкое масло, соль или ваниль. Взбиваем.


Просеять муку

Просеиваем муку и частями всыпаем к остальным ингредиентам,




Вымешиваем тесто

руками месим нежное тесто и даём ему подрасти.


Тесто выросло

Спустя час перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем поверхность и оставляем его ещё на 30 минут.


Готовим начинку

Рубим масло ножом, соединяем с сахаром.




Делаем углубления

На поверхности теста делаем неглубокие углубления,


Выкладываем начинку

затем равномерно выкладываем масло с сахаром.


Достать из духовки

Выпекаем пирог в разогретом до температуры 180 °С примерно 25-30 минут. Пока не отошла ягода, обязательно приготовьте такой пирог со свежей вишней.
Далее заливаем его сверху сливками и допекаем ещё 6-9 минут.


Готовое блюдо

Пирог можно подать ещё горячим, пока карамель ещё нежная, как крем.
Приятного чаепития!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!