Хачапури с творогом


Хачапури с творогом
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличным дополнением к ужину будут сытные горячие аппетитные лепёшки с оригинальной начинкой. Хачапури с творогом, рецепт с фото на сковороде которого я для вас подготовила, достаточно просто готовить, нужно только вымесить хорошее тесто, сделать начинку (их может быть довольно много видов, но главным ингредиентом обязательно является молочный сыр либо творог). После того, как хачапури будут сформированы, они обжариваются на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Тесто простое, замешивается на основе кисломолочных продуктов с добавлением пищевой соды, которая вступает с реакцию с кефиром или мацони (густой йогурт). В результате, тесто хорошо распушено и хачапури растут прямо во время термической обработки на сковородке. Очень вкусные и эти хачапури из лаваша с творогом и сыром.
Что касается начинки, то лучше всего делать смесь из разных сортов сыра (твёрдый сыр, брынза, фета, плавленый сыр) и творога с добавлением мелкорубленой зелени (тут тоже можно делать букет из петрушки, кинзы. укропа, базилика). Если лепёшки готовятся для пикника, то их нужно горячими промазывать маслом и сразу укладывать в контейнер с крышкой – тогда они долго будут тёплыми и мягкими.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) – 1 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкого помола – 0,5 -1 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
-сахар – 1 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- творог – 500 гр.,
- свежая зелень укропа - пучок.

Приготовление


Влить кефир

Сначала готовим нежное тесто для хачапури. Для этого, чуток подогреваем кисломолочный продукт до температуры тела и всыпаем в него сахар, соль и пищевую соду.


Вбить яйцо

После того, как произойдёт реакция соды с молочной кислотой, добавляем в смесь куриное яйцо, вливаем масло и размешиваем всё.


Просеять муку

Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. Затем постепенно подсыпаем её в смесь и вымешиваем очень нежное тесто.




Вымешиваем тесто

Заворачиваем его в плёнку


Готовое тесто

и оставляем на полчаса для отдыха.


Готовим начинку

Пока занимаемся начинкой, для этого обязательно перетираем творог, чтобы растереть все комочки.
Промытый укроп мелко шинкуем и вместе с солью добавляем к творогу.




Выкладываем начинку

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшой круг и на серединку выкладываем начинку.


Защипываем края

Защипываем хачапури таким образом, чтобы начинка оказалась в серединке,


Придать форму

а затем раскатываем поверху,


Готовая лепешка

чтобы у нас получилась лепёшка с начинкой, толщиной 1 см. Если у вас нету времени на готовку. а покушать вкусняшку очень хочется. тогда приготовьте ленивые хачапури из лаваша.




Выкладываем на сковородку

Обжариваем хачапури на сухой(!) горячей сковороде с двух сторон, но чтобы они не пригорели.


Добавить масло

Складываем их друг на друга и промазываем сливочным маслом,
а затем подаём к столу.


Подаем к столу



Готовое блюдо

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!