Жареное мясо кусочками на сковороде


Жареное мясо кусочками на сковороде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один «мясоед» не пройдет мимо такого рецепта, и оно не зря, ведь такой вариант приготовления мяса самый вкусный – жареное мясо кусочками на сковороде, рецепт с фото предлагаю немного ниже, а пока немного отступления. Мясо для жарки можно брать любое, будь-то свинина, говядина или индейка, любое мясо хорошо по-своему. Сегодня я использовала свинину, не вырезку, а лопатку, чтобы немного было жировых прослоек, и мясо в итоге вышло сочным, а не сухим. Ну а какое мясо без лука – чем его больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо. Такое мясо в сочетании со свежими овощами и любимым соусом – вверх наслаждения для «мясоедов». Давайте уже скорее перейдем к делу. Недурным на вкус получается и мясо с клюквенным соусом, советую попробовать.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинины (лопатка) – 400 гр.,
- лук – 2 головки,
- чеснок – 3 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- специи для мяса – 1 ч.л.,
- масло растительное,
- молодой зеленый лук.

Приготовление


Нарезать мясо

Для начала выбрать на рынке свежий кусок хорошего мяса, можно взять также ошеек или другую часть, которая вам по вкусу. Мясо отправить под струю проточной воды, промыть и насухо обтереть кухонными бумажными салфетками. Теперь нарезать мясо поперек волокон – кусочки желательно делать среднего размера, как показано на фото. Параллельно прогреть сковороду с маслом, переложить мясо и жарить пять минут.


Нарезать лук

Тем временем очистить головки репчатого лука от шелухи, сполоснуть и просушить. Каждую головку разрезать вдоль и накрошить тонкими полукольцами. После разобрать лук на отдельные части.


Мясо поджарить

Спустя пять минут кусочки мяса слегка подрумянились, можно приступать к следующему этапу.




Добавить лук

Всыпать в сковороду всю луковую нарезку, помните, чем больше будет лука, тем вкуснее получится мясо. Зубки чеснока очистить и накрошить пластинами. Добавить чеснок в сковороду.


Приправить специями

Следом всыпать соль, перец и немного любимых специй для мяса. Конечно, по желанию, можно добавить ряд овощей на свое усмотрение, но так как мы готовим именно мясо, обойдемся луком. Жарить все под крышкой в течение 10-12 минут, периодически помешивая.


Перемешать

Спустя указанное время снять пробу, при надобности добавить специй. ТАкже хочу вам предложить отличный рецепт мясм в вине красном в духовке.




Добавить зелень

В самом конце накрошить зеленый молодой лук и отправить в сковороду к мясу.


Выкладываем на тарелку

Вот и все, блюдо подать к столу, приятного вам!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!