Кабачки по-корейски
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт сегодня предлагаю вам, дорогие друзья. Если вы любитель корейских салатов, как и я, непременно опробуйте данный вариант приготовления. А как же можно не любить все эти азиатские блюда и закуски – они невероятно ароматные, душистые, с характерной сладкой ноткой, в меру кислой, и острой на любой цвет. Для нашего рецепта лучше брать молоденькие кабачки небольшого размера, у которых не огрубела кожура, не дозрели семена. Благодаря нарезке тонкими слайсами, кабачки будут промаринованы уже через пару часов. Именно такие кабачки просто бесподобно подчеркнут любое мясо и птицу. Также вы можете сделать пикантную закуску или салат с такими кабачками. А вот как можно приготовить свеклу по корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- соевый соус – 70 мл
- мед – 1 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- винный уксус – 1 ст.л.
- кинза свежая – 1 пучок
- масло растительное – 100-120 мл
- молотый кориандр – по вкусу
- острый перец чили – по вкусу
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно приготовьте кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт сегодня предлагаю вам, дорогие друзья. Если вы любитель корейских салатов, как и я, непременно опробуйте данный вариант приготовления. А как же можно не любить все эти азиатские блюда и закуски – они невероятно ароматные, душистые, с характерной сладкой ноткой, в меру кислой, и острой на любой цвет. Для нашего рецепта лучше брать молоденькие кабачки небольшого размера, у которых не огрубела кожура, не дозрели семена. Благодаря нарезке тонкими слайсами, кабачки будут промаринованы уже через пару часов. Именно такие кабачки просто бесподобно подчеркнут любое мясо и птицу. Также вы можете сделать пикантную закуску или салат с такими кабачками. А вот как можно приготовить свеклу по корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- соевый соус – 70 мл
- мед – 1 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- винный уксус – 1 ст.л.
- кинза свежая – 1 пучок
- масло растительное – 100-120 мл
- молотый кориандр – по вкусу
- острый перец чили – по вкусу
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Выбрать молодые кабачки и хорошо промыть их в прохладной воде. Просушить кабачки, затем взять себе в помощь специальный нож для тонкой нарезки овощей. При помощи ножа, кабачок нарезать тонкими слайсами, чтобы они были прозрачными. Уложить все слайсы кабачков в одну глубокую миску для маринования.
Взять отдельную небольшую емкость, влить порцию соевого соуса и уксуса, также сразу добавить мед. Заметьте, в рецепте отсутствует соль и сахар, так как соевый соус и мед заменяют их в полной мере. Также всыпать специи сухого чеснока, кориандра молотого, специи для корейских салатов, толику острого молотого перчика. Перемешать хорошенько.
Перелить смесь специй и соевого соуса с медом в миску с кабачковыми слайсами. Параллельно прогреть на плите растительное масло, практически прокалить его. Влить горячее масло к кабачкам.
Следом засыпать кунжут.
Пучок кинзы сполоснуть под прохладной водой и просушить. Нарубить зелень средне. Если кинза вам не по душе, и вы предпочитаете менее яркую по вкусу зелень, тогда можете брать укроп или петрушку. Всыпать рубленую зелень в миску.
Хорошенько все перемешать и оставить хотя бы на пару часиков.
После можно снимать пробу и подавать кабачки по-корейски к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем баклажаны по корейски быстрого приготовления.
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
- Маринованные кабачки
- Самые вкусные помидоры по-корей…
- Цветная капуста по-корейски
- Капуста с куркумой по-корейски
- Свекла по-корейски
Комментарии