Карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает


Карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Если вы готовитесь к семейному торжеству и мозгуете над тем, какое рыбное блюдо приготовить, обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Карп фаршированный, запеченный в духовке – это лучшая закуска для праздничного стола, особенно если блюдо красиво оформить. От кусочка аппетитной рыбы, из которой не нужно выковыривать кости, не откажутся даже дети. Готовить такую рыбу не сложно, главное снять кожу так, чтобы она осталась целой. Таким способом можно готовить не только карпа, но и другие виды рыбы. Очень вкусным получается карп на гриле.
Время приготовления: 100 минут


Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

- свежий карп – 1 шт.;
- филе белой рыбы – 300 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

Приготовление


Очистить рыбу

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для фаршировки карпа.
2. Рыбу почистить и хорошо помыть, не забудьте удалить жабры и глаза, иначе ваша рыба будет горькой. Аккуратно, поддевая пальцами, отделяем кожу от мяса, постарайтесь не порвать ее. Кухонными ножницами перерезаем хребет у головы и хвоста. Нужно снять все мясо с хребта, по возможности удалите мелкие кости. Рыбий хребет можно использовать для приготовления ухи.


Измельчить

3. Поместить в ступку разноцветные горошины перца, душистый перец, кориандр и тимьян. Все хорошенько растереть. Добавить молотый лавровый лист и сухой гранулированный чеснок, все приправы перемешать.


Пассеруем

4. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.




Добавить рыбу

5. Филе карпа и белой рыбы вместе с жареным луком пропустите через мясорубку. Филе можете взять любой белой рыбы, этот ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить количество фарша, поскольку филе из одного карпа будет маловато для того, чтобы сформировать целую рыбину.


Вбить яйцо

6. В миску с рыбным фаршем вбить одно яйцо, всыпать 2 столовых ложки манной крупы и подготовленные приправы. Посолите фарш по своему вкусу.


Вымешиваем фарш

7. Фарш хорошенько вымесить рукой до однородной консистенции.




Фаршируем

8. Заполняем рыбу фаршем от головы к хвосту, у вас должен весь фарш поместиться, если вдруг останется, сделаете котлетки. Поместить фаршированного карпа в форму для запекания, в которую влить немного растительного масла. Сверху рыбу тоже полить маслом.


Достать из духовки

9. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить туда карпа. Запекать 40-50 минут до золотистой корочки. Если рыба крупная, то время термической обработки нужно увеличить.


Выкладываем на тарелку

10. Фаршированного карпа в духовке лучше подавать как холодную закуску. Перед подачей на стол блюдо необходимо хорошо остудить в холодильнике, потом нарезать на порционные кусочки. Украсить рыбу зеленью и ломтиками лимона.


Подаем к столу


Приятного всем аппетита!




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!