Оладьи на кефире


Оладьи на кефире
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Оладьи на кефире с манкой получаются пышные, рецепт с фотографиями поможет вам испечь вкусные оладушки меньше чем за час. Оладьи получаются несладкие, поэтому их можно подать как с вареньем к завтраку или вечернему чаю, так и с мясным гуляшом к обеду.
Манная крупа секретный ингредиент многих хозяек, добавление манки в тесто помогает испечь пышную шарлотку, пушистые кексы с ягодами и ещё много разной выпечки.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- манная крупа – 100 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- кефир – 180 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- пищевая сода, соль, сахар, масло для жарки;
- сметана, сливочное масло, свежие ягоды для подачи.

Приготовление


Вбить яйцо

Наливаем в миску кефир, насыпаем щепотку мелкой соли, пол чайной ложки сахарного песка для баланса вкуса. Разбиваем сырые куриные яйца, взбалтываем компоненты венчиком, чтобы яйца разошлись.


Добавить масло

Наливаем рафинированное подсолнечное масло или любое растительное масло без запаха, ещё раз взбиваем жидкие компоненты.


Добавить манку

Насыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка слегка набухла.




Добавить муку

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой пищевой соды, насыпаем в миску, замешиваем тесто.
Соду и разрыхлитель всегда смешивайте с мукой, если готовите тесто на основе кисломолочных продуктов. Под воздействием высокой температуры, сода «распушает» тесто, оно становится воздушным.


Перемешать

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану, если оно получится жидким, следует добавить немного пшеничной муки, чтобы загустить.


Выкладываем на сковородку

Сковороду с толстым дном смазываем тонким слоем масла для жарки, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто на разогретую сковородку из расчета 1 столовая ложка на 1 оладушек. Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Складываем оладьи горкой, сразу поливаем растопленным сливочным маслом.




Выкладываем на тарелку

Перед подачей поливаем пышные оладьи с манкой густой сметаной и посыпаем каждую порцию свежими ягодами.


Оладьи на кефире с манкой пышные, рецепт

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить оладьи из кабачков с манкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!