Салат «Тбилиси» с красной фасолью


Салат «Тбилиси» с красной фасолью
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – сытный мясной салат по рецепту грузинской кухни. Это закуска готовится без майонеза, содержит много питательных и полезных ингредиентов поэтому, думаю, понравится сторонникам правильного питания.
Фасоль для этого рецепта подойдёт любая. Можно взять консервированную – это экономит время. Сырую фасоль следует замочить на 10-12 часов, затем слить воду, в которой она вымачивалась, залить холодной водой и варить 1.5-2 часа до готовности (посмотрите полный пошаговый рецепт как быстро сварить красную фасоль), перед добавлением в салатик остудить.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- варёная говядина – 300 г;
- фасоль красная консервированная или отварная – 300 г;
- лук белый сладкий – 120 г;
- перец болгарский – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 40 г;
- кинза – 40 г;
- чеснок 2 зуб.;
- грецкие орехи – 30 г;
- уксус, сахар, соль, оливковое масло.

Приготовление


Отварить фасоль

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем чистой кипяченой водой, чтобы смыть консерванты и лишнюю соль, перекладываем в салатник.


Добавить мясо

Варёную говядину нарезаем небольшими кубиками. Мясо следует резать острым ножом поперёк волокон.
Вместо варёного мяса можно поджарить в оливковом масле на сковороде нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку. Мясо режем очень тонко, солим и добавляем приправы в самом конце жарки.


Добавить лук

Репчатый лук режем тонкими колечками, кладём в глубокую мисочку, насыпаем щепотку мелкой соли, чайную ложку сахарного песка. Наливаем столовую ложку винного уксуса. Перетираем лук со специями, чтобы он стал мягким.
Зелёный лук режем мелко.
Добавляем к мясу и фасоли репчатый и зелёный лучок.




Добавить кинзу

Мелко рубим пучок свежей кинзы. Нарезаем колечками стручок перца чили. Болгарский перец режем полосками.
Добавляем в салатник болгарский перец, кинзу и чили.


Добавить чеснок

Натираем на мелкой тёрке зубчики чеснока или пропускаем через чесночный пресс. Наливаем в салатник 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла сорта extra virgin.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим, сверху посыпаем грецкими орехами. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов.




Подаем к столу


Приятного аппетита!
А еще попоробуйте приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!